マガジンのカバー画像

作りたいレシピ

30
いつか真似したいレシピを集めています
運営しているクリエイター

#つくってみた

ポークをワインで煮込んだら。

ポークをワインで煮込んだら。

冷えてくると恋しくなる煮込み料理の中でも、洋風の王様といえば、ごろんと塊お肉がお皿に鎮座する、ブフ・ブルギニヨン。いわゆる牛肉の赤ワイン煮込みかなと思います。

🍲冬の楽しみブルギニヨン毎年、冬になるとつくっていますが、つくるとなると、最低でも煮込みに3時間くらいはかかってしまい、買い物の準備やなんやを考えると、半日がかりの大仕事。

とはいえ分量的には一度に、4、5皿分につくれるので、煮込みに

もっとみる
秋はキノコのポタージュ

秋はキノコのポタージュ

今年は暑すぎて、色んなきのこが市場では不足気味だとか…もう少し涼しくなってきて、雨も降ればキノコがでてくるかも?と
夕方のニュースで言っていました。

そんな、不作気味な時にキノコのポタージュを作ってしまいました。
大好きなんだもん、キノコ。

ちょっと秋の気配を感じたら作りたくなってしまった。

以下の分量で5人分×2回分です。
ブラウンマッシュ、椎茸、しめじ、舞茸を沢山使います。

もっとみる