記事一覧
だしのきいたお味噌汁
ああ。思わず声が出る。お椀と箸を手に取り、まずは具を一口。それから汁を口に含む。もう既に、鼻に届いていた鰹の香りがさらに濃くなる。ごくりと飲み込んだら、昆布の香りがやわらかく追いかけてきた。花かつおと、真昆布と、赤味噌と。「味噌汁だけに!」とセルフでツッコミたくなるけれど、やっぱり言わずにはいられない。手前味噌ながら、うちの味噌汁、最高だ。
高校を卒業して、大学では寮に入っていたので、自炊歴
ああ。思わず声が出る。お椀と箸を手に取り、まずは具を一口。それから汁を口に含む。もう既に、鼻に届いていた鰹の香りがさらに濃くなる。ごくりと飲み込んだら、昆布の香りがやわらかく追いかけてきた。花かつおと、真昆布と、赤味噌と。「味噌汁だけに!」とセルフでツッコミたくなるけれど、やっぱり言わずにはいられない。手前味噌ながら、うちの味噌汁、最高だ。
高校を卒業して、大学では寮に入っていたので、自炊歴