記事一覧
「料理と日本酒の温度を合わせる」ことで生み出されたマリアージュ
前回までのおさらい
みなさん、日本酒とお料理の素敵な組み合わせをマリアージュといいますが、どうやってマリアージュを楽しんだらいいのか、日本酒の選び方や器の選び方など悩まれている方も多いと思います。
そこで前回は、「4つのマリアージュの基本の考え方」の二つ目、『2. 同じような味わいを持つものを合わせるときと、それぞれが持っていない味わいの要素を合わせるときとでは難易度と満足度が変わる。』の中の
11年続けたお店の名前を変える意味。
2024年1月22日、新しい酒屋ブランドの「零下-REIKA-」を立ち上げました。実は、これまでは「さくら酒店」という名前でオンラインショップを11年近くやってきました。運営会社は、私が代表を務める株式会社さくら酒店。会社名を冠したお店の暖簾を新しい名前に変えることになりました。
これまでやってきたブランドを新しいものに変えるのはどうしてなのか?
どんな想いや意図があって新しいブランドを立ち上げ