シェア
ゆのきりょうこ
2022年2月23日 14:54
こんにちは。ゆのきりょうこです。今日の東京は、よく晴れわたった穏やかな良いお天気です。春が来ますね。今日のお料理は、せんもとのぬた和えです。こちら先日届いた実家の庭の野菜♡♡♡両親からの送りもの。左の端に写っている葱を使います。「せんもと」と呼ばれている葱です。葱の風味の中に甘味があります。さあせんもとのぬた和え 作りますよ~♪ぬた和えは、せんもとの美味しさを
2022年2月20日 23:42
こんばんは。ゆのきりょうこです。鶏の治部煮かわいいぽなちゃんに教えていただいたレシピ金沢のお料理です。こんなに美味しくていいのかな~っていうくらい鶏肉と野菜とお出汁が一体となって美味しい。今まで治部煮は鶏もも肉で作るのが美味しいと疑ってもみなかったが鶏むね肉で作ってみたらびっくり😲こんなに美味しくなるなんて。ぽなちゃんは天才だ💞何でも素直に作ってみるものね。こ
2022年2月17日 21:43
こんばんは。ゆのきりょうこです。ナヴァランというのは、ひつじ肉と野菜を煮込んだ料理。今までひつじのお肉のお料理はあれやこれやあれやこれやあれやこれや、いろいろと作ってきたけれどこれはひつじランキング上位2つに入るくらい美味しい。レイチェルさまのレシピをアレンジしました。本当のレシピを知りたい方はこちらを見てね。でも、仔羊の首肉 なんてどこに売ってるんじゃ~とこっそり思う
2022年2月10日 22:42
こんばんは。ゆのきりょうこです。今日は、一日雪でした⛄お出かけもせず、なにを夕飯にしようかと迷っていたら、冷蔵庫の中には春が。菜の花入ってたよ~。めっちゃ忙しかったのだけど、これはすぐに作れる!(毎日なにかしら和え物を作っているような気がする)菜の花の和え物は、サッと茹でてちょっと絞る。絞りすぎはダメ。かすかすになるから。海苔を和える。そして、辛し和えが主流だけど私
2022年2月9日 23:00
こんばんは。ゆのきりょうこです。明日は雪とか⛄せりは、からだを温める食材です。ぽかぽかしてきますよ。冬の日のご馳走ですね。このナムル、ひとりで全部食べたいくらい好みの味。芹は、お鍋に入れるとその香りで違った次元の鍋になるくらいよい香り。大好きなんだよね♡生で食べることは知らなかったのだけれど、コウケンテツさんのレシピで知りました。ちょっと酸っぱくて、好みの味です。検