- 運営しているクリエイター
記事一覧
豚の生姜焼きタモリ流&ジャーマンポテト
▪️豚の生姜焼きタモリ流
【材料】
豚肉ロース 5枚くらい
タマネギ 1/4個 スライス
A 醤油 カレースプーン3杯
A 味醂 カレースプーン3杯
A 生姜 チューブ適宜
A 砂糖 適宜
酒 適宜
※Aは事前に混ぜ合わせておく
【作り方】
フライパン中火で豚ロース肉を両面焼く。
火が通ったら、タマネギのスライスを入れ、
タマネギに火を通すように混ぜ合わせる。
Aを加えて、混ぜ合わ
ブリ大根作りました!
女房が4月27日(土)に熊本から湯布院へ来る際に色々食材を買ってきてくれました。
その中にブリの刺身用のさくがあったのですが、27日はロールキャベツ、パエリアやスモークサーモン、ベーグル、クリームチーズなどいろいろあったので
「明日食べよう!」となりました。
翌日改めて、そのブリのさくを見るともの凄く大きくて、こりゃとうてい2人で刺身で食べれる量じゃないわ!と半分を刺身にしましたが、それすら余っ
ちょっとご馳走!
熊本から女房が来たのでステーキを焼きました。
焼く2時間前に冷蔵庫から出しておきました。
キッチンペーパーで水気をよく拭き、
塩胡椒、ガーリックパウダーで味付け、
中火で、全体に焼き色を付けます。
焼き上がったら、火を消して蓋をして
余熱でじわじわ中に火を通します。
中々いい感じに仕上がりました。
ポン酢とゆず胡椒でいただきました。
マグロの刺身も美味しかったです!😁