2022年10月の記事一覧
とにかくQOLを向上したい人の自家製食べるラー油(香川本鷹)
ぴすぴす 世紀末リーダー伝ぽなみだ。
毎日毎日生唐辛子で自らのケツ穴に鞭打っていたぽなちゃんだが、からちゃんの香川本鷹レシピ、いよいよ終わりが近づいてきたな...
これは香川本鷹到着初日に取り急ぎ作った、ウイスキー漬け(左)と酢漬け(右)。
酢漬けはサムギョプサルにして食べたらめっちゃ美味しかった。
そのサムギョプサルは、米と余った具材ぶち込んでチャーハンにするのがクソ美味かった。
唐辛
とにかくQOLを向上したい人の油淋鶏とアップルタルト
ほぃーっす 港区女子だ(たまプラーザ在住)。
からちゃんの香川本鷹レシピで怒涛のケツ穴修行、まだまだいっくよー。
さて今回は油淋鶏だ。油淋鶏ってほんと好き。
甘みのある香川本鷹を使って油淋鶏のタレを作ったら、絶対に美味しいに違いない。
鶏1枚で油淋鶏を作ったこともありました。
鶏むねオンリーで作ったこともありました。
今回は強欲に鶏胸肉と鶏もも肉をダブル使いしよう。
鶏むね肉と鶏もも肉
とにかくQOLを向上したい人のアマトリチャーナと茄子ディップ
あぃ〜っす やってる?(暖簾を横にクイっとやるぽなちゃん)
大量の唐辛子で、唐辛子料理、引き続きどんどん紹介しちゃうよー。
アマトリチャーナ生唐辛子ときたらパスタはマスト。
特にからちゃんの唐辛子はパスタにめちゃめちゃ合うんだよなぁ。
たっぷりめのオイル、にんにくと玉ねぎの荒みじん、アンチョビ、ベーコン。
よーく香りが出たら白ワイン。
トマトピューレは200ml×2入れよう。
よーく煮
とにかくQOLを向上したい人の最強鶏むねガパオ(香川本鷹ver.)と桃のコンポート
あどもども 見上げた野郎だ。
生唐辛子があるってことは、絶対にやるべき料理はこれだね。
ガパオライスぽなちゃん的ガパオライスは、鶏むねをなるべく大きくカットして作るのが最強。
鶏もも肉ではなく、鶏胸肉でやるのがベター。そして表面積が大きくなるようにそぎ切りにしようね。
下味は、酒、ナンプラー、おろしニンニク。
お野菜はこちら。
生唐辛子(赤・青、好きなだけ使おう)、パプリカ(赤・黄)、玉ね