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#カッペリーニ
とにかくQOLを向上したい人のツナとタコの冷製カッペリーニ
どもども 崖の上のぽにゃだ。
毎日毎日じめじめアチアチべちょべちょだ〜〜〜。
いやとにかくこの湿気、どうにかしてくれよ〜〜〜。
そんな日々が続くと冷製パスタが美味しいねぇ。
こないだ作ってめちゃめちゃ美味かったやつ。
たらこの冷製。
タコバジルトマトの冷製も美味しい。
パスタフレッダも、もうそろそろ作って食べたいな。
ちゅーことで、この夏のためにカッペリーニ大量ストック。
これくらいあ
とにかくQOLを向上したい人のタコバジル冷製パスタと草の棚のこと
するってぇと、おめぇさんあれかい? が口癖のぽなちゃんだ。
夏が終わる...悲しい...
夏の暑い時に食べた冷製パスタをまだ夏が残ってるうちに記事にしよう。
タコとバジルのカッペリーニだ。
タコはこいつをまるまる全部使おう。
ソースを作ろう。
ニンニク(大量)とアンチョビペーストをオリーブオイルでじっくり加熱。
香りが立ったら白ワインとトマトピューレ、塩をぶち込んでクツクツと煮よう。
スラ
とにかくQOLを向上したい人のポルチーニコロッケとガーリックイカと生ハムの冷製パスタ
よすよす ぽなちゃん(公式)だ。
さーてと、たまにゃ洒落たもんでも作って食うけ。
ポルチーニコロッケ
ラスト冷凍ポコチン(ポルチーニ)。
半解凍してザクザク切ろう。
ポルチーニ狂いだから、私レベルになると乾燥ポルチーニとポルチーニ粉末も常備してるわけ。
こいつらもお湯で戻しておこう。
ポルチーニに関しては常に採算度外視。
高ぇもんはウメぇんだよ。そう決まってんだ。
覚悟があるやつはついてき