三つ葉たっぷり!カリカリじゃこの豆腐サラダ【今日の一品】
材料(2人前)
三つ葉→1束(50g)
ちりめんじゃこ→10g
絹ごし豆腐→1丁(330g)
ミニトマト→4個
かつお節→適量
刻みのり→適量
白ごま→大さじ1杯
しょう油→小さじ半分
ごま油→大さじ1杯
作り方
三つ葉は根元を落として、根元付近の泥やほこりを丁寧に洗います。
3㎝の長さに切ります。
豆腐はキッチンペーパーに包んで、軽く水切りをしておきます。
ミニトマトは半分に切って、ヘタを取り除いておきます。
フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて、中火でカリカリになるまで焼きます。
お皿に豆腐を手でちぎって入れておきます。
その上に三つ葉をのせてミニトマトを散らします。
かつお節・刻み海苔をのせたら、カリカリじゃこをかけて白ごまを散らします。
仕上げにしょう油を回し入れて出来上がりです。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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