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三つ葉たっぷり!カリカリじゃこの豆腐サラダ【今日の一品】

今日の一品は、
三つ葉たっぷり!カリカリじゃこの豆腐サラダです。
さっぱりとした和風サラダ。
三つ葉とカリカリじゃこの
ごま油の香りが食欲をわかせます。

材料(2人前)
三つ葉→1束(50g)
ちりめんじゃこ→10g
絹ごし豆腐→1丁(330g)
ミニトマト→4個
かつお節→適量
刻みのり→適量
白ごま→大さじ1杯
しょう油→小さじ半分
ごま油→大さじ1杯

作り方
三つ葉は根元を落として、根元付近の泥やほこりを丁寧に洗います。

3㎝の長さに切ります。

豆腐はキッチンペーパーに包んで、軽く水切りをしておきます。

ミニトマトは半分に切って、ヘタを取り除いておきます。

フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて、中火でカリカリになるまで焼きます。

お皿に豆腐を手でちぎって入れておきます。

その上に三つ葉をのせてミニトマトを散らします。

かつお節・刻み海苔をのせたら、カリカリじゃこをかけて白ごまを散らします。

仕上げにしょう油を回し入れて出来上がりです。

豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで、軽く水切りしてください。
しょう油は食べる直前にかけてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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