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牛肉と厚揚げとしめじの甘辛煮【今日の一品】

今日の一品は、
牛肉と厚揚げとしめじの甘辛煮です。

材料(2人前)
牛肉(切り落とし)→120g
厚揚げ→2枚
玉ねぎ→小1/2個(50g)
しめじ→1/2パック
にんじん→30g
三つ葉→1束
☆水→200㏄
☆だしの素→小さじ1杯
☆酒→大さじ1杯
☆しょう油→大さじ1杯
☆みりん→大さじ1杯

作り方
厚揚げは熱湯を回しかけて、油抜きをします。

1枚を縦半分に切り、横にして3等分に切ります

もう1枚も同様にして切り、合計12個にします。

玉ねぎは薄いくし切りにします。

しめじは石づきを落としてほぐしておきます。

にんじんは薄いいちょう切りにします。

☆の合わせ調味料をよく混ぜ合わせておきます。

フライパンに牛肉・厚揚げ・玉ねぎ・しめじ・にんじんを入れます。

☆の合わせ調味料を加えてフタをして、15分ほど中火の弱火で煮ます。

5分ほど経ったら一度全体を混ぜてほぐしておきます。

フタを外して野菜がしんなりとしていたら出来上がりです。

後は器に盛り、三つ葉をのせれば完成です。

調味料を入れたらフタをして15分ほど煮ますが、火をつけてから5分経ったところで一度全体をほぐしてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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