見出し画像

鶏ささみと新じゃがとコーンのチーズ焼き【今日の一品】

今日の一品は、
鶏ささみと新じゃがとコーンのチーズ焼きです。

材料(2人前)
鶏ささみ→4本(250g)
新じゃが→小8個(220g)
コーン→50g
バター→5g
シュレッドチーズ→50g
塩→少々
ブラックペッパー→少々

作り方
新じゃがはきれいに洗ってから,大きいものは食べやすい大きさに切ります。

耐熱皿に並べてふんわりとラップをして、電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくします。

ささみは筋と余分な皮を取り除いて、一口大のそぎ切りにします。

フライパンにバターを熱して、中火でささみを炒めます。

色が変わってきたら新じゃがとコーンを加えて炒めます。

全体的に炒め合わさったら、フタをして弱火で2分蒸し焼きにします。

フタを外したら塩とブラックペッパーで調味します。

シュレッドチーズを加えて再びフタをして、チーズが溶けたら出来上がりです。

器に盛り付け、パセリを散らせば完成です。

※新じゃがは皮が薄くて柔らかいので、皮ごと調理します。
※泥や汚れは丁寧に洗い流してください。
※ブラックペッパーを少し多めに加えると、味が引き締まります。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。

こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?