![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79659887/rectangle_large_type_2_68266dc48690945846933956d4ddfbe3.jpeg?width=1200)
鶏ささみと新じゃがとコーンのチーズ焼き【今日の一品】
今日の一品は、
鶏ささみと新じゃがとコーンのチーズ焼きです。
材料(2人前)
鶏ささみ→4本(250g)
新じゃが→小8個(220g)
コーン→50g
バター→5g
シュレッドチーズ→50g
塩→少々
ブラックペッパー→少々
![](https://assets.st-note.com/img/1653947736297-JxUo7Zqc2i.jpg?width=1200)
作り方
新じゃがはきれいに洗ってから,大きいものは食べやすい大きさに切ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1653947786358-6dRG86dby1.jpg?width=1200)
耐熱皿に並べてふんわりとラップをして、電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくします。
![](https://assets.st-note.com/img/1653947796918-FUR7T0xyqY.jpg?width=1200)
ささみは筋と余分な皮を取り除いて、一口大のそぎ切りにします。
![](https://assets.st-note.com/img/1653947807755-II9RdgSBb4.jpg?width=1200)
フライパンにバターを熱して、中火でささみを炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1653947817794-jOPwhD1WRu.jpg?width=1200)
色が変わってきたら新じゃがとコーンを加えて炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1653947845354-0qC5kIRoI2.jpg?width=1200)
全体的に炒め合わさったら、フタをして弱火で2分蒸し焼きにします。
![](https://assets.st-note.com/img/1653947857859-vptYgm1VRN.jpg?width=1200)
フタを外したら塩とブラックペッパーで調味します。
![](https://assets.st-note.com/img/1653947871625-tcJK9zxyQQ.jpg?width=1200)
シュレッドチーズを加えて再びフタをして、チーズが溶けたら出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1653947884960-GSEYEOmAC4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653947938602-ckx2e8OYXj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653947916010-H1Mw6iHyaV.jpg?width=1200)
※新じゃがは皮が薄くて柔らかいので、皮ごと調理します。
※泥や汚れは丁寧に洗い流してください。
※ブラックペッパーを少し多めに加えると、味が引き締まります。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。
![](https://assets.st-note.com/img/1653946515463-WfntvtOkCF.png?width=1200)
こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議
![](https://assets.st-note.com/img/1653946553009-eHznSJgaGe.jpg?width=1200)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?