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ちくわと玉ねぎ・キャベツの卵とじ【今日の一品】

今日の一品は、
ちくわと玉ねぎ・キャベツの卵とじです。

材料(2人前)
ちくわ→4本
玉ねぎ→1個(100g)
キャベツ→150g
にんじん→50g
鶏がらスープの素→小さじ1杯
しょう油→小さじ1杯
ごま油→小さじ1杯
青のり→少々

作り方
ちくわは、斜め薄切りにします。

玉ねぎは薄いくし切りにします。

キャベツは食べやすい大きさのざく切りにします。

にんじんは縦に薄切りにしてから細く切ります。

卵はボウルに割りほぐします。

フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ちくわ・玉ねぎ・キャベツ・人参を加えて炒めます。

ちくわに少し焼き色が付いたらフタをして、弱火で3分ほど蒸し焼きにします。

フタを外したら軽く混ぜてから、鶏がらスープの素を加えて中火で炒め合わせます。

溶き卵を回し入れてフタをして、火を止めて2分ほど蒸らします。

フタを外したらしょう油を全体に回し入れて、軽く混ぜ合わせて器に盛ります。

仕上げに青のりをふれば完成です。

※キャベツの芯の硬い部分は薄く切ってください。
※溶き卵を加えたら火を止めてフタをして、
 半熟になるまで蒸して仕上げにしょう油を回し入れてください

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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