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豚ニラ玉【今日の一品】

今日の一品は、
豚ニラ玉です。
ふんわりと仕上げた溶き卵を、
混ぜわせるタイプのニラ玉です。

材料(2人前)
豚肉(切り落とし)→100g
ニラ→1束(100g)
卵→2個
☆しょう油→小さじ1杯
☆オイスターソース→小さじ1杯
☆酒→小さじ2杯

作り方
ニラは3㎝の長さに切ります。

豚肉も3㎝の幅に切ります。

☆の合わせ調味料を先に合わせておきます。

卵はボウルに割り、溶いておきます。

フライパンに豚肉を広げて入れ、中火で炒めます。

豚肉に焼き色が付いたら一旦取り出しておきます。

同じフライパンに溶き卵を一気に流し入れて、中火で外側から大きく混ぜながらふんわり半熟卵を作ります。

その卵を、一旦取り出しておきます。

再び同じフライパンで、ニラを入れて、サッと炒めます。

そこに豚肉を戻し入れて、軽く混ぜ合わせます。

豚肉とニラがよくからんだら、☆の合わせ調味料を加えて炒め合わせます。

取り出しておいた卵を戻し入れて、サッと混ぜ合わせれば出来上がりです。

後は器に盛り付け完成です。

※溶き卵はふんわりと半熟状になったら、取り出しておいてください。
※ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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