豚ミンチと夏野菜のカレー炒め【今日の一品】
材料(2人前)
豚ミンチ→100g
かぼちゃ→150g
なす→1本(120g)
しめじ→1パック(100g)
☆カレー粉→小さじ2杯
☆しょう油→大さじ1/2杯
☆オイスターソース→大さじ1杯
☆酒→大さじ1杯
作り方
かぼちゃはワタと種を取り除き、一口大の乱切りにします。
耐熱皿を並べて、ふんわりとラップをして、電子レンジで3分ほど加熱して柔らかくします。
なすはヘタを取り除き、一口大の乱切りにします。
しめじは石づきを落とし、手でほぐしておき大きいものは手で裂いておきます。
☆の合わせ調味料をよく混ぜ合わせておきます。
フライパンに豚ミンチを入れ、中火で炒めます。
豚肉の色が変わってきたら、なすを入れます。
なすがしんなりしてきたら、しめじを加えて炒め合わせます。
しめじがしんなりしてきたら、かぼちゃを加えてサッと炒め合わせます。
そこに☆の合わせ調味料を、回し入れます。
全体によく混ぜ合わせて、調味料がなじんだら出来上がりです。
後は器に盛り付け完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。
こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?