豚肉のアボカド巻き【今日の一品】
材料(2人前)
豚肉(切り落とし)→200g
アボカド→1個
レモン→1/4個
☆しょう油→大さじ1杯
☆酒→大さじ1杯
☆みりん→大さじ1杯
☆チューブタイプわさび→1~2㎝
作り方
アボカドは縦半分に切り、タネを取り除きます。
皮をむいてアボカドの半分を6等分のくし切りにします。
残りの半分も6等分にして、計12等分に切ります。
酸化防止のため、レモンを絞ってアボカドにかけておきます
☆の合わせ調味料はよく混ぜ合わせておき、わさびはしっかりと溶かしておきます。
バットに混ぜ合わせた☆の合わせ調味料を入れ、豚肉を5分ほど漬けておきます。
時間が来たら豚肉を広げて上にアボカドを乗せて、手前からクルクルと巻きます。
残りも同様に巻いておきます。
冷たいフライパンに豚肉巻きを並べて、中火で焼きます。
こんがり全体に焼き色が付いたら、フタをして弱火で3分蒸し焼きにします。
フタを外して、全体を軽く箸で転がして出来上がりです。
後は器に盛り付け、レモンを添えれば完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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