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中華コーンスープ【今日の一品】

今日の一品は、
中華コーンスープです。
ふんわりとした卵が美味しい
ほっこりするスープです。

材料(2人前)
ホールコーン→80g
水→400㏄
鶏がらスープの素→小さじ2杯
卵→1個
醤油→小さじ1杯
塩→少々
こしょう→少々
青ねぎ→適量
<水溶き片栗粉>
片栗粉→小さじ2杯
水→小さじ2杯

作り方
卵はボウルに割りほぐしてよく溶いておきます。

鍋に水を入れ、鶏がらスープの素・しょう油・塩・こしょう加えて、強火で沸騰させます。

沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を2回に分けて入れます。

水溶き片栗粉はかき混ぜながら少量ずつ加えてください。

強火にかけ再び沸騰させたら中火にしてコーンを加えます。

中火の弱火にして溶き卵を2回に分けて、少量ずつかき混ぜながら入れます。

卵を入れるとスープの温度が下がるので、再び火を強めて沸騰の手前まで温めます。

残りの溶き卵も同様に加えて、同様に沸騰手前まで温めます。

器に盛り小口切りにした青ねぎを散らせば完成です。

溶き卵はスープ加えると温度が下がるので、必ず火を強めて沸騰手前まで温めてください。
そうすることによりふわふわの卵スープになります。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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