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2019年11月の記事一覧

都市と地方の対比はもう意味がない時代。「食」がつなぐこれからのコミュニティとは|古田秘馬の「美しい食」

都市と地方の対比はもう意味がない時代。「食」がつなぐこれからのコミュニティとは|古田秘馬の「美しい食」

食の世界で活躍する人たちへのインタビュー企画。初回は、「丸の内朝大学」などユニークなプロジェクトを数多くプロデュースしてきたプロジェクトデザイナーの古田秘馬(ひま)さんです。

東京・六本木にある「Peace Kitchen TOKYO」(以下、ピースキッチン)も、彼が手がけた場所の1つ。古田さんいわく、そこは「新しい食文化を考える実験室」。どんな“実験”が行われているのでしょうか。古田さんが捉え

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誰か、早くここへ来てくれないか━━日本酒づくり新規参入への提言

誰か、早くここへ来てくれないか━━日本酒づくり新規参入への提言

空と砂しかない世界だった。フロントガラスが映す果てしない砂漠を眺めながら、運転席に座る櫻井さんは、「わざわざこんなところまで、すみません」と苦笑いした。
「超興奮しています」、わたしは応える。「こんなところでSAKEが造られている、それは希望でしかない」と。

米アリゾナ州、人口たった5000人の町ホルブルックでArizona Sakeを営む櫻井厚夫さんのもとを訪れた矢先のことだった。一泊二日の弾

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【ホテルログ①:Rivertown Lodge / Hudson, NY】 NYCから2時間かけてでもHudsonに行くべき理由

【ホテルログ①:Rivertown Lodge / Hudson, NY】 NYCから2時間かけてでもHudsonに行くべき理由

こんにちは。井澤卓です。

僕はホテルが大好きで、将来ホテルを経営するのが夢です。
そのために、勉強の意味を兼ねて、世界中のホテルを泊まり歩いています。

2ヶ月に一度は海外に行くと決めており(お店を始めてから実現できてないですが...)基本的に泊まりたいホテルをフックに旅先を決めています。

好きなホテルは、作り手のことや、関わったデザイナー・アーティストについてかなり掘って調べています。せっか

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