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恵比寿村 SAKEバー。オープン準備中

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渋谷の恵比寿村に、日本酒バーwithおむすびをオープンするまでの準備ストーリー
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#毎日note

やりたいことが見つからない方は、スタートアップイベントにいこー【恵比寿村 SAKEバー。オープン準備中#16】

やりたいことが見つからない方は、スタートアップイベントにいこー【恵比寿村 SAKEバー。オープン準備中#16】

そのモヤモヤを明日のワクワクに。

唐津の高校生イベントとタイミングがあったので、行ってきました!
佐賀のスタートアップ&DXイベント
「SAGA INNOVATORS TALK LIVE」

佐賀に住んでいた時に、御縁があって、
スタートアップのメンターをやっていたのですが、
今は、スタートアップを準備している
(特にIPO目指してるわけでは無いので、僕はスタートアップって言わないのかもだけれど

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酒のアテ、蟹漬。ボリボリうまい!【恵比寿村 SAKEバー。オープン準備中#15】

酒のアテ、蟹漬。ボリボリうまい!【恵比寿村 SAKEバー。オープン準備中#15】

蟹漬

聞いたことありますかしら?

「がんづけ」とか、
「がんつけ」とか
「かねづけ」とあ色々な呼ばれ方がある、
佐賀の伝統的な珍味です。

日本酒バーをやると話していたら、
とある方から、蟹漬を販売している竹下商店さんを
ご紹介され、唐津から佐賀市に行ってきました!

蟹漬とは、これだ!

蟹漬には、「荒」と呼ばれる蟹のかたちが残ったものと「つぶし」と呼ばれる原型がなくなった、ものがあり、どん

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そんな昔から、おむすびに注目してたかなあ?俺。 【恵比寿村 SAKEバー。オープン準備中#13】

そんな昔から、おむすびに注目してたかなあ?俺。 【恵比寿村 SAKEバー。オープン準備中#13】

今日、恵比寿を歩いてたら、昔めちゃくちゃ遊んでいたテレビ局の同期とばったり遭遇し、
流れでランチをすることに。

色々と昔話に花が咲いたのだが、
必然と、おむすびキットの販売に向けて、準備してるって話になりまして、

返された言葉が、
「昔から(20年前から)、おむすびビジネスやりたいって言ってたよな。」
と。

え?

そんな事言ってたんか。俺?

言ってたんだろうな。俺。

佐賀は、
お米の発

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バーの内装工事、はじまるよ。 【恵比寿バーwith おむすび。オープンまでのみち海苔#12】 

バーの内装工事、はじまるよ。 【恵比寿バーwith おむすび。オープンまでのみち海苔#12】 

バーの内装工事の始まりをBRUTUSに取材してもらいました!風。ふう。

恵比寿の元々は土管置場だった場所は、まもなく新しい息吹を受けることになる。
その場所は、◯◯さんの祖父が常滑から出てきて、多くの常滑の仲間と寝食働いた場所だ。

土管置場としての日々は過ぎ去り、彼の祖母叔母の住居になり、これからバーとして、また一からのスタートをきる。

令和6年2月26日、この新たな旅が始まる。大安の日。唐

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恵比寿バーwith おむすび。オープンまでのみち海苔#11 お店の備品購入の誘惑

恵比寿バーwith おむすび。オープンまでのみち海苔#11 お店の備品購入の誘惑

中国EC Temuの勢いがとまらない。らしい。
日経にも記事になってる。ちょうど記事の数日前にTemuで購買するか悩んでいたんだけど、
日経記事になってるとちょっと安心する、
オジサン•インサイト。

日本酒バーを演出する備品を検索するのは、
意外と楽しいものです。
価格見ないで探してると。
テーブルに置くライトを探しているんですが、
気になるライトがあり、検索で入り込んでいくと、いきなりルーレッ

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