- 運営しているクリエイター
#毎日note
やりたいことが見つからない方は、スタートアップイベントにいこー【恵比寿村 SAKEバー。オープン準備中#16】
そのモヤモヤを明日のワクワクに。
唐津の高校生イベントとタイミングがあったので、行ってきました!
佐賀のスタートアップ&DXイベント
「SAGA INNOVATORS TALK LIVE」
佐賀に住んでいた時に、御縁があって、
スタートアップのメンターをやっていたのですが、
今は、スタートアップを準備している
(特にIPO目指してるわけでは無いので、僕はスタートアップって言わないのかもだけれど
酒のアテ、蟹漬。ボリボリうまい!【恵比寿村 SAKEバー。オープン準備中#15】
蟹漬
聞いたことありますかしら?
「がんづけ」とか、
「がんつけ」とか
「かねづけ」とあ色々な呼ばれ方がある、
佐賀の伝統的な珍味です。
日本酒バーをやると話していたら、
とある方から、蟹漬を販売している竹下商店さんを
ご紹介され、唐津から佐賀市に行ってきました!
蟹漬とは、これだ!
蟹漬には、「荒」と呼ばれる蟹のかたちが残ったものと「つぶし」と呼ばれる原型がなくなった、ものがあり、どん
そんな昔から、おむすびに注目してたかなあ?俺。 【恵比寿村 SAKEバー。オープン準備中#13】
今日、恵比寿を歩いてたら、昔めちゃくちゃ遊んでいたテレビ局の同期とばったり遭遇し、
流れでランチをすることに。
色々と昔話に花が咲いたのだが、
必然と、おむすびキットの販売に向けて、準備してるって話になりまして、
返された言葉が、
「昔から(20年前から)、おむすびビジネスやりたいって言ってたよな。」
と。
え?
そんな事言ってたんか。俺?
言ってたんだろうな。俺。
佐賀は、
お米の発
恵比寿バーwith おむすび。オープンまでのみち海苔#11 お店の備品購入の誘惑
中国EC Temuの勢いがとまらない。らしい。
日経にも記事になってる。ちょうど記事の数日前にTemuで購買するか悩んでいたんだけど、
日経記事になってるとちょっと安心する、
オジサン•インサイト。
日本酒バーを演出する備品を検索するのは、
意外と楽しいものです。
価格見ないで探してると。
テーブルに置くライトを探しているんですが、
気になるライトがあり、検索で入り込んでいくと、いきなりルーレッ