記事一覧
かつお節博士教室第二弾開催しました🐟
今回のコンセプト
「かつお節の自由研究をするぞ〜第二弾」
①myかつおTシャツで自己紹介
②かつお節ができるまで
③myかつお節削り体験
🐟4種のかつお節を削り体験・食べ比べ・かつお学
④減塩に効くかつお節出汁のひきかた実演
⑤出汁の飲み比べ
⑥湯浅商店さんによるmyだしパック作り
⑦myかつお節&myだしパックラベル作り
かつおまみれの1日にするため
①事前課題のかつおTシャツで自己紹介
留学生さんにかつお節教室をお届け🐟
ホームステイをしている職場の先輩に
毎年ご依頼いただき
かつお節教室を行いました🐟
今回のお客さまは
アメリカ🇺🇸からの留学生
学びたいことは「味噌汁を作りたい」
ご希望にお応えし
🐟かつお節ができるまで
工場の写真を紹介しながら説明
🐟かつお解体君を使って解体ショー
子どもたちが私の説明に合わせて解体🐟
かつお節にならない部位は
余すことなく使われることに驚いていました!!
かつお節博士教室開催しました🐟inにんべん本社
🐟かつお節博士教室開催しました🐟
にんべん本社にて
だしアンバサダーのファンミーティング開催に向けて
お声をかけてくださりありがとうございます🙌
約半年
にんべん社員さんと打ち合わせを重ねてきました
「かつお節はみんなを笑顔にするスーパーフード」
楽しんでもらうことを目標に☆
かつお節博士教室の内容は↓
・かつお節ができるまでをかつお解体くんで紹介
・写真でみるかつお節製造工場見学