- 運営しているクリエイター
#ベトナム
ミミズコンポストワークショップを開催しました
10月25日(日)、Pizza 4P's Xuan Thuy店にて、ミミズコンポストのワークショップを開催しました。ベトナム発のイベントオンラインプラットフォームを提供するVibeji社の協力のもと、小規模なワークショップを実施。結果、オフラインで11名、オンラインから3名参加していただきました。
ミミズコンポストはXuan Thuy店をオープンした2019年3月からずっと継続しており、お店のキ
ダックラック産のオーガニック胡椒を使い始めました
Pizza 4P'sで使用する胡椒をダックラック産のオーガニック胡椒に切り替えました。同地域の胡椒農家さんと提携しているViet Pepper社の胡椒です。
日本だと胡椒は食材としてはかなり脇役、というか「胡椒をかけてもかけなくても味はあんまり変わんないよね」という存在になりがちですが、ベトナムなど東南アジアで味わう胡椒は、生産地ということもあり、とても風味豊かです。
Viet Pepper社
WWFドキュメンタリー〈OUR PLANET: OUR BUSINESS〉試写会イベントでのPizza 4P'sプレゼン内容
先日、WWFの新しいドキュメンタリー「OUR PLANET: OUR BUSINEESS」の試写会イベントに、なんと光栄なことにゲストスピーカーとして招待してもらいました。僕が話したテーマは「Restaurant Sustainability」。Pizza 4P'sのサステナビリティに対する取り組みについて紹介しました。
この記事では、そのプレゼン内容をシェアします。僕が4Psで何をしようとして
Pizza 4P'sオリジナルビール第一弾!ホエーを再利用して作られたホエースタウトを販売開始!
ついに完成しました。Pizza 4P'sブランドのクラフトビールプロジェクト第一弾〈ホエースタウト〉販売開始です!
ダラットにある自社チーズ工房にて、チーズ製造の副産物として排出される「ホエー」を再利用して作られたこのビールは、スタウトらしいボールドな見た目とは裏腹に、丸みのあるクリーミーな飲みやすさ、そしてほのかな甘みを感じるミルクチョコレートのような風味と、スタウトならではの渋みを兼ね備えた
紙パックから作られたテーブルを買いました
先日、Pizza 4P'sのホーチミン事務所(Hai Ba Trung店舗の一階部分)の拡張に伴い、追加で新しいテーブルが必要になるとのことで、紙パックを再利用して作られたテーブルを購入しました。
元々は、今あるテーブルと同じものを発注しようとしていたのですが、どうせ買うならサステナブルなものを、ということで、今回このテーブルを購入することになりました。
実は僕も最近知ったのですが、紙パックと