yuma

2014年からカンボジアの有機農業や再エネ関連の仕事に携わったのち、2018年にベトナムへ移住。ケンブリッジ大学ビジネスサステナビリティ・マネジメントコース修了。現在はPizza 4P’sのサステナビリティ担当。著書に『カンボジア観光ガイドブック 知られざる魅力』。
    • 世界から見る「食とサステナビリティ」 研究所
      世界から見る「食とサステナビリティ」 研究所
      • 7本

      この週間レポートは、食とサステナビリティに関する世界の動向を読み解く、ベトナムを拠点とするピザレストランチェーン企業〈Pizza 4P's〉のサステナビリティ担当である永田悠馬が、毎週日曜日にお届けするレポートです。 実際に企業のサステナビリティ担当として日々活動する内容や、日本国内では知られていない海外のサステナビリティに関する情勢など、俯瞰的な視点と自身の試行錯誤に基づく私見を、出来るだけ早くお伝えいたします。

    • Pizza 4P'sのサステナビリティ
      Pizza 4P'sのサステナビリティ
      • 20本

      Pizza 4P'sでの仕事内容です。ベトナムのレストランでサステナビリティ担当しています。

    • サステナブルな海外レストラン訪問レポ
      サステナブルな海外レストラン訪問レポ
      • 4本

      僕が訪問した海外のレストランのレポートです。

    • スリランカ|熱帯建築家ジェフリー・バワについて
      スリランカ|熱帯建築家ジェフリー・バワについて
      • 3本

      2018年7月のスリランカ訪問レポ。テーマは、あのアマンにも影響を与えた建築家〈ジェフリー・バワ〉の手がけた建築を巡ること。

    • サステナブルなリゾート訪問レポ
      サステナブルなリゾート訪問レポ
      • 2本

      海外のサステナブルなリゾート訪問レポ。

    • すべてのマガジンを表示

世界から見る「食とサステナビリティ」 研究所 - Weekly Report|Vol.007

この週間レポートは、食とサステナビリティに関する世界の動向を読み解く、ベトナムを拠点とするピザレストランチェーン企業〈Pizza 4P's〉のサステナビリティ担当である永…

150

ガラス瓶返却プログラム、3ヶ月経過。1300個以上の瓶を回収&リユースしました

1,323個の瓶を回収しました さて、今年8月から開始したPizza 4P'sが小売販売するヨーグルトやプリンの容器であるガラス瓶を回収するプログラムですが、開始から3ヶ月が経…

世界から見る「食とサステナビリティ」 研究所 - Weekly Report|Vol.006

この週間レポートは、食とサステナビリティに関する世界の動向を読み解く、ベトナムを拠点とするピザレストランチェーン企業〈Pizza 4P's〉のサステナビリティ担当である永…

150

世界から見る「食とサステナビリティ」 研究所 - Weekly Report|Vol.005

この週間レポートは、食とサステナビリティに関する世界の動向を読み解く、ベトナムを拠点とするピザレストランチェーン企業〈Pizza 4P's〉のサステナビリティ担当である永…

150

ミミズコンポストワークショップを開催しました

10月25日(日)、Pizza 4P's Xuan Thuy店にて、ミミズコンポストのワークショップを開催しました。ベトナム発のイベントオンラインプラットフォームを提供するVibeji社の協…

世界から見る「食とサステナビリティ」 研究所 - Weekly Report|Vol.004

この週間レポートは、食とサステナビリティに関する世界の動向を読み解く、ベトナムを拠点とするピザレストランチェーン企業〈Pizza 4P's〉のサステナビリティ担当である永…

150