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袋麺格付け 全集

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袋麺格付け#74 仙台辛みそラーメン (みうら食品)

袋麺格付け#74 仙台辛みそラーメン (みうら食品)

今回のゲストはみうら食品から、
仙台辛みそラーメンが来てくれました!!

みうら食品といえば山形に本社を構える
乾麺が主力の食品メーカーです。

プロフィールはこちら!
体重は2人前で248gと大柄ですね。

中身は束ねられた麺と液体スープ。
これが2セット入っています。

では早速調理していきます。
まずは麺を5分間茹でます。

その間に250mlのお湯でスープを作ります。

そして湯切りした麺

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袋麺格付け#73 袋・一幸舎監修豚骨ラーメン (マルタイ)

袋麺格付け#73 袋・一幸舎監修豚骨ラーメン (マルタイ)

今回のゲストはマルタイから、
袋・一幸舎監修豚骨ラーメンが登場です!

福岡の有名店「博多一幸舎」監修のラーメン!
本場博多の味が楽しめそうだ!

プロフィールはこちら!
体重は91gと標準的ですね。

別添袋は調味油と粉末スープの2種類。

麺はご覧のように細麺です。

麺を茹でる間に2種類の別添袋を丼に用意。

麺を茹でたお湯でスープを作ります。

完成形はこちら!
スープは思いの外濃厚そうな

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袋麺格付け#72 鉄板焼そば (明星食品)

袋麺格付け#72 鉄板焼そば (明星食品)

今回のゲストは明星食品から、
鉄板焼そばが来てくれました!

鉄板で焼そばを調理する袋麺!
なかなか見ないですよね。

プロフィールはこちら!
体重は109gと大柄ですね。

別添袋はふりかけと液体ソースの2種類。

作り方はまず220mlのお湯を沸騰させます。

そして麺を入れて30秒毎にひっくり返します。

水分が無くなる手前で液体ソースを入れて炒め…

最後にふりかけをかけたら完成!
なんか

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袋麺格付け#71 麺神 豚骨醤油 (明星食品)

袋麺格付け#71 麺神 豚骨醤油 (明星食品)

今回のゲストは明星食品から、
麺神 豚骨醤油が来てくれました!

麺神シリーズ、今回は豚骨醤油!
パッケージを見る限り家系がモデルか。

プロフィールはこちら!
体重は112gと大柄ですね。

作り方はご覧の通り。
早速作っていきましょう。

別添袋は粉末と液体のスープ。

麺は7分間茹でていきます。

麺を茹でる間に2種類のスープを準備。
茹でたお湯でこのスープを作ります。

完成形はこちら!

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袋麺格付け#70 高知須崎鍋焼きラーメン 橋本食堂 2人前 (アイランド食品)

袋麺格付け#70 高知須崎鍋焼きラーメン 橋本食堂 2人前 (アイランド食品)

今回のゲストはアイランド食品から、
高知須崎鍋焼きラーメン 橋本食堂 2人前が
来てくれました!!!

高知名物の鍋焼きラーメンが家庭で楽しめる!

プロフィールはこちら!
体重は1人前あたり144gと大柄ですね。

作り方はご覧の通り!
土鍋を持っていないので普通の皿で食います。
上に乗せる具もこの通りではありません。

中身は麺とスープの2種類。

麺と野菜を準備する間にスープを作ります。

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袋麺格付け#69 醤油ラーメン こんにゃく麺 (いなば食品)

袋麺格付け#69 醤油ラーメン こんにゃく麺 (いなば食品)

今回のゲストはいなば食品から、
醤油ラーメン こんにゃく麺が来てくれました!

レンジで温めると袋がそのまま器になる!

プロフィールはこちら!
体重は180gと大柄ですね。

調理方法はレンジで温めるだけ!

完成形はこちら!
袋を器にしていただきまーす!

撮影後は私が美味しく頂きました。
スープはとろみとコクがあって、
魚介の風味もしっかり効いています。
節感があってかなり濃厚な味わいです。

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袋麺格付け#68 元祖味仙本店監修 台湾ラーメン (コーミ)

袋麺格付け#68 元祖味仙本店監修 台湾ラーメン (コーミ)

今回のゲストはコーミから、
元祖味仙本店監修 台湾ラーメンが登場です!

台湾ラーメン発祥の店である味仙今池本店が
監修したお土産タイプのラーメンです!
筆者も学生時代に味仙今池本店で台湾ラーメンを
食べた経験がありますが、とにかく辛い。

プロフィールはこちら!
体重は1食あたり220.2gと大柄ですね。

蓋を開けると2食分の食材がお目見え。

麺、スープ、かやくがセットになっています。

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袋麺格付け#67 うまかっちゃん からし高菜風味 (ハウス食品)

袋麺格付け#67 うまかっちゃん からし高菜風味 (ハウス食品)

今回のゲストはハウス食品から、
うまかっちゃん からし高菜風味が登場です!

うまかっちゃんといえば九州で人気を誇る
ご当地袋麺の代表的存在ですね。

プロフィールはこちら!
体重は93gと標準的ですね。

別添袋は粉末調味料のみ。

麺はご覧のような縮れ麺。

麺を茹でたら粉末調味料を加えます。

完成形はこちら!
見るからにピリ辛そう!!!

撮影後は私が美味しく頂きました。
スープは豚骨のク

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袋麺格付け#66 大豆麺 ゆずおろし (キッコーマン)

袋麺格付け#66 大豆麺 ゆずおろし (キッコーマン)

今回のゲストはキッコーマンから、
大豆麺 ゆずおろしが来てくれました!!!

大豆で作った麺が超ヘルシー!

プロフィールはこちら!
体重は115gと大柄ですね。
調理方法はレンジと湯煎の両方に対応!

中身は麺とソースが袋分けされています。

茹で時間は6〜7分となっていましたが、
前回の大豆麺 ボロネーゼの反省を踏まえ、
8分茹でることにしました。

麺を茹で終わったら冷水で締めて、
液体ソー

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袋麺格付け#65 大豆麺 濃厚ボロネーゼ (キッコーマン)

袋麺格付け#65 大豆麺 濃厚ボロネーゼ (キッコーマン)

今回のゲストはキッコーマンから、
大豆麺 濃厚ボロネーゼが来てくれました!

本コーナー初のパスタのゲストです!
体にもいい大豆麺!!!

プロフィールはこちら!
体重は123gと大柄ですね。

作り方はレンジと湯煎の両方に対応!

中身は袋分けされた麺とソースが。

麺を茹でたらソースをかけて、、、

よく混ぜたら完成!
混ぜない方が見た目的には良かったような。

撮影後は私が美味しく頂きました

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袋麺格付け#63 ブルダック 炒め湯麺 (三養)

袋麺格付け#63 ブルダック 炒め湯麺 (三養)

今回のゲストは韓国の三養から、
ブルダック 炒め湯麺が来てくれました!!

パッケージは全部韓国語!
なんのこっちゃ分かんねえな。

プロフィールはこちら!
体重は145gと大柄ですね。

作り方は英語なのでさっぱり分かりませんが、
①500mlのお湯で液体スープを溶かす。
②そのスープで麺を5分茹でる。
③粉末スープを入れる。
恐らくこうだと思うのでその通りに作ります。

別添袋はたしかに液体と

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袋麺格付け#61 元祖鶏ガラ チキンラーメン (日清食品)

袋麺格付け#61 元祖鶏ガラ チキンラーメン (日清食品)

今回のゲストは日清食品から、
元祖鶏ガラ チキンラーメンが来てくれました!

世界初の袋麺として有名なチキンラーメン!
まだ本コーナーでは紹介してませんでしたね!

プロフィールはこちら!
体重は85gと標準的ですね。

作り方はご覧の通り!
ただお湯をかけるだけでできるから楽!

麺を丼に入れて、、、

400mlのお湯をかけるだけ!

完成形はこちら!
日本一作るのが楽なラーメンだ!

撮影後

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袋麺格付け#60 これ絶対うまいやつ! 濃厚醤油まぜそば (日清食品)

袋麺格付け#60 これ絶対うまいやつ! 濃厚醤油まぜそば (日清食品)

今回のゲストは日清食品から、
これ絶対うまいやつ! 濃厚醤油まぜそばが
来てくれました!!!

久々登場のこれ絶対うまいやつ!シリーズ!
まぜそば美味しいよね、最近食ってないけど。

プロフィールはこちら!
体重は99gと標準的ですね。

作り方はご覧の通り。
例によって具なしで調理していきます。

別添袋は特製液体だれのみ。

麺はこんな感じのノンフライ。

麺を茹でる間にたれを丼に準備。

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袋麺格付け#59 ゆでるからうまい!日清のどん兵衛 なめらか太そば (日清食品)

袋麺格付け#59 ゆでるからうまい!日清のどん兵衛 なめらか太そば (日清食品)

今回のゲストは日清食品から、
ゆでるからうまい! 日清のどん兵衛
なめらか太そばが来てくれました!!!

「日清のどん兵衛」は1976年に業界初カップ容器の「きつねうどん」「天ぷらそば」としてデビュー。実は、過去にもどん兵衛の袋麺は発売をしていたことがあるのでうっすら記憶のある人もいるのでは? 近年は少数パックのニーズが高まっていることもあり、麺の食感にこだわり進化した2食パックとして新登場した商

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