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農家の友人に桃をいただきました!

桃っておいしいですよね~

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こんにちは~
miyoです^^

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今日は友人から桃をいただいたので
「桃の栄養を逃さず食べるには」というテーマでお送りします。




🍑今が旬の桃🍑


桃は美味しいだけでなく
栄養満点で低カロリー


食べるとどんないいことがあるのかどんな食べ方がおすすめなのか
まとめました♪


桃を食べることのメリット


・むくみ予防

桃はミネラル豊富で特にカリウムが含まれています。
カリウムは、体内の余分な水やナトリウムを排出してむくみの改善、高血圧予防が期待できます。


・腸内環境改善

桃にはペクチンをはじめとする食物繊維が含まれています。
水溶性食物繊維であるペクチンは、便をやわらかくして排便を促し、腸壁を守り、腸内環境を整えてくれます


・アンチエイジング、美肌作り

桃には抗酸化作用のあるビタミンEビタミンC、ポリフェノール類などが多く含まれます。

抗酸化力がアップすると、動脈硬化などの生活習慣病予防につながるほか、
老化やシミ、しわを予防・改善が期待できます。

またビタミンCはメラニン色素の生成を抑える働きがあり、日焼け予防にも効果的です。


・血流改善

桃に含まれるビタミンEナイアシンは、末梢血管や毛細血管の拡張を促す作用があり、血流の流れを良くしてくれます



おすすめの食べ方


桃は果糖を多く含むので、に食べるのがおすすめ!


・生のまま食べる

ビタミンCは熱に弱く、ナイアシンは水に溶けだす性質があるので生で食べるのがおすすめです。


・オリーブオイルをかける

ビタミンEは脂溶性ビタミンなのでオイルと一緒に食べると吸収率がアップします。


カプレーゼにして食前に食べたり、鉄分を含む食べ物一緒に食べるとよいです。


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