マガジンのカバー画像

日刊『踊る毎日5』

190
日刊『踊る毎日。』シリーズ5。 歌うように生きて、踊るような毎日。
運営しているクリエイター

2017年7月の記事一覧

『甘夏みかん。2』
甘夏みかんの皮は、千切りにして冷凍保存すると良い。
浅漬けや、酢の物、お吸い物、お菓子など、いろんなものに使えます。
私は柚子の皮も冷凍しています。こちらも大変優秀。
#甘夏 #季節の手仕事 #田舎 #みかんの皮 #コラム #料理 #保存 #夏 #レシピ

『甘夏みかん。1』
野人むーさんの甘夏が10キロ届いたので、塩レモンならぬ塩甘夏と、甘夏酵母に。
右が塩甘夏、左が甘夏酵母。
甘夏酵母は、甘夏のみ。
果物の酵母は、冷蔵庫で2年はもつ。
#野人むー #甘夏 #季節の手仕事 #コラム #料理 #酵母 #塩甘夏 #発酵 #天然酵母