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ポリポリがくせになる! W食物繊維の超腸活メニュー「韓国風マイルド切り干し大根和え」
早いもので今日から7月!今年も後半戦ですね。
皆さまはいかがお過ごしですか?
実は、私はこの2ヵ月、ケガと風邪で絶不調で
健康の有難さを痛感した日々でした(><。)
気温差や気圧差が激しいこの季節、
「腸活」メニューで身体を調えましょう。
簡単&美味しいレシピを考案している料理家の福本陽子が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。
スゴイダイズも、ポリポリ食感がくせになる切り干し大根も、両方が食物繊維が豊富な食材。
このW食物繊維で、腸を調えて参りましょう!
VOL.98 「韓国風マイルド切り干し大根和え」
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***だからスゴイ!ダイズ Point ***
★切り干し大根を水ではなく、スゴイダイズで戻すことで、味の深みが増すだけでなく、食物繊維がさらにUP!
❶《材料 2人分》
![](https://assets.st-note.com/img/1717395359509-2K1yzwoB9S.jpg?width=1200)
スゴイダイズ :60ml
切り干し大根 :20g
にんじん :30g
ソフトさきいか:10g
青じそ :3枚
★ポン酢 :小さじ1
★砂糖 :小さじ1
★コチュジャン:小さじ1/2
★ごま油 :小さじ1/2
★おろししょうが:小さじ1/4
❷《作り方》(調理時間 15分)
(戻し時間は省く)
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![](https://assets.st-note.com/img/1717396018936-JmNVqKBmPr.jpg?width=1200)
作り置きに、おつまみに、お弁当にと
使えるレシピですよ
お試しアーレ♪
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
![](https://assets.st-note.com/img/1717396053832-aQI3OR4k6u.jpg?width=1200)
使用した商品はこちら↓
![](https://assets.st-note.com/img/1717396053770-BUTokoy6Jd.jpg?width=1200)
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
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