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ポリポリがくせになる! W食物繊維の超腸活メニュー「韓国風マイルド切り干し大根和え」

早いもので今日から7月!今年も後半戦ですね。
皆さまはいかがお過ごしですか?
実は、私はこの2ヵ月、ケガと風邪で絶不調で
健康の有難さを痛感した日々でした(><。)

気温差や気圧差が激しいこの季節、
「腸活」メニューで身体を調えましょう。

簡単&美味しいレシピを考案している料理家の福本陽子が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。

スゴイダイズも、ポリポリ食感がくせになる切り干し大根も、両方が食物繊維が豊富な食材。
このW食物繊維で、腸を調えて参りましょう!

VOL.98 「韓国風マイルド切り干し大根和え」

***だからスゴイ!ダイズ Point ***

★切り干し大根を水ではなく、スゴイダイズで戻すことで、味の深みが増すだけでなく、食物繊維がさらにUP!

❶《材料 2人分》

スゴイダイズ :60ml
切り干し大根 :20g
にんじん   :30g
ソフトさきいか:10g
青じそ    :3枚

★ポン酢   :小さじ1
★砂糖    :小さじ1
★コチュジャン:小さじ1/2
★ごま油   :小さじ1/2
★おろししょうが:小さじ1/4


❷《作り方》(調理時間 15分)

(戻し時間は省く)

1.切り干し大根を水洗いし、固く絞る


2.ボウルに❶とスゴイダイズを入れて浸す


3.さきいかを細く裂き、


❷に加え混ぜ30分置いて、切り干し大根を戻す


4.にんじんを千切りにし、


5.❸のボウルに❹、★を加え混ぜ合わせる


千切りにした青じそを乗せて完成✨

作り置きに、おつまみに、お弁当にと
使えるレシピですよ
お試しアーレ♪

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓


使用した商品はこちら↓

健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓



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