![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46912391/a8d805bca47c84e0b1f26541c76c8505.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
#食
パータ・ボンブって、なんだ?[クリーム編vol.6]
パータ・ボンブの話をしよう。
卵、砂糖、水。
たったそれだけ。
コクと軽さ。
唯一無二。
ムース。
パルフェ。
バタークリーム。
その礎。
今日。
あなたは知ることになるだろう。
おはようございます!真白けいです!
お菓子の面白さ・奥深さを広めるために、見習いパティシエとして皆さんと一緒に学んでいきます。
読んでくれた方は、スキいただけるとすっごく嬉しいです!!ボクのやる気スイッ
クレーム・オ・ブールって、なんだ?[クリーム編vol.7]
「バタークリームのケーキなんて、
食べれたものじゃないよ」
へー。
「あんたはあの時代を知らないからね」
うん。
「生クリームのショートケーキが小さい時から
食べられるなんて幸せだねえ」
あーー。
「生クリームのケーキを初めて食べた時の
衝撃を味わえないなんて可哀想に」
そっちこそ。
おいしいクレーム・オ・ブールを
知らないだけなんだろうな。
クレーム・シャンティイは
たしかに好きだけどさ。
クレーム・ムースリーヌって、なんだ?[クリーム編vol.8]
「ここの店はクレーム・ムースリーヌが美味しいのよね。あなたもそう思わない?」
うっ、くれーむむーすりーぬってなんだよ!
目の前のケーキの中のどれかだとすれば4択だ。ここで無知を晒すわけにはいかない。それっぽいのを選べっ!!乗り切れ!!
一か八かだっ!!
「あ、ああタシカニこのムースの中のクリーム、クチドケよくてオイシイな」
どうだっ!
「え、いや…。」彼女はぐるりと俺を眺め回し、それ以上なにも言わ
クレーム・ダマンドって、なんだ?[クリーム編vol.9]
フルーツタルトの、フルーツの下。
カスタードクリームの、さらに下。
あっ、違う。サクサクのとこよりは
もうちょっと上。
そう!その、しっとりしてふわっと
してるとこ。
気にして食べたことなんて、ないか。
フルーツタルトはフルーツを食べに来てるん
だもんね。
でも、華やかな物の裏には地味な努力が
隠れてる。
フルーツの下のそれは、まさにそれ。
せめて名前だけでも覚えて帰られたし。
不肖、ク