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#フード
国分にんじんと米粉で作るキャロットケーキ
こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeです!
最近のお気に入り野菜の一つに国分にんじんというご当地野菜がありまして、見た目は極太のごぼうのようで長ーいのですが、普通のにんじんと同じように使えて、甘くて緻密な質感で煮崩れしにくいとの事。
このにんじん、加熱すると柔らかく、本当に緻密で甘い。
煮物などに大ぶりにカットして使ったり、大きな塊でオーブン焼き
Merry Christmas✨|ホールケーキのオンラインレッスンレポート🎄
こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと北原です!
23日は2名の方がお申し込み下さり、オンラインレッスンでホールケーキを作りました♪
テキストに絞りの解説などをするため、メレンゲで見本の画像を撮ったり、事前準備がなかなかボリュームがあったけど、こういうシーズンイベントってワクワクして楽しかったです😆🎄
前半はホールケーキの肝であるスポンジ
年の瀬に料理教室について振り返る|メレンゲクッキー
今年は予想もしなかった事の連続で、本当に、文字通りあっという間の1年でした。
約1年前の今頃、クリスマスシーズンを慌しく過ごし、年が明けて直ぐに夫へ群馬の新しい職場へお誘いの話が。
全く想定していなかった出来事にそれはもうびっくりしたけれど、断る理由が無いくらい色々な条件が合致していて程なく引越しを決意。
引越しは夫は一足先に3月中旬以降、私と子どもは小学校の終業式を終えてからとの事で、そこか
我が家のパネットーネの記録
パネットーネは夫婦とも大好きで、イタリアにいた時もクリスマスシーズンによく食べたし、帰国してからも毎年ではないものの楽しんでいたのですが、子どもが何でも食べられるようになって来た幼稚園に入る前の年あたりからだっただろうか、夫は毎年この時期になるとパネットーネを買って来るようになりました。
毎年違うところのなのだけど、あの一見パサっとしてそうなのに、噛み締めるとふわっとしっとりみっしりした独特の食
「意欲作で賞」な新作レアチーズケーキ
こんばんは!
3月もあっという半ばにさしかかり、陽射しの暖かい日も増えて来ましたね〜。
さてさて、前回の記事で触れたレアチーズ、旦那さんのお誕生日ケーキリクエストのものでした。
旦那さんの今年のお誕生日メニュー、食事は手巻き寿司が良いそうで。
ちょっと良い写真が無かったのだけど手巻き寿司ディナーの図。
なんか寂しく見えるな笑
そして、前回のマイクラクッキーを土台にして作られしチーズケーキ。