- 運営しているクリエイター
#私の朝ごはん
国分にんじんと米粉で作るキャロットケーキ
こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeです!
最近のお気に入り野菜の一つに国分にんじんというご当地野菜がありまして、見た目は極太のごぼうのようで長ーいのですが、普通のにんじんと同じように使えて、甘くて緻密な質感で煮崩れしにくいとの事。
このにんじん、加熱すると柔らかく、本当に緻密で甘い。
煮物などに大ぶりにカットして使ったり、大きな塊でオーブン焼き
理想的な台湾パイナップルサンド
こんにちは!
昨年話題になった、台湾パイナップル。
今年もシーズンに入り、出会う事ができました!
昨年はこの台湾パイナップルを使って色々と作り楽しませてもらっておりました。
朝食用に軽くトーストしたり…。
あれやこれや加工して気合い入れてタルトにしたり…。
しかし、そう言えば美味しいフルーツが手に入ったらまず作りたいアレを作っていなかった。
そう、フルーツサンドです。
最近本当にフル
甘いものNo.28|ほろほろチョコチップマフィン
こんにちは!
最近、溜まりに溜まってもはや消化不能なお料理記事をどう成仏させようかが悩みな主婦まみげです。
故に時間のある時に出来る限り更新したい所存。
久しぶりの連日投稿ですがよろしければ覗いてやって下さい。
個人的に書くのが好きな朝ごはん記事です。
今回のメニューはチョコチップとカカオニブ入りのマフィン。
マフィンってパウンドケーキほどケーキケーキしておらず、かと言って以前書いたバ
自分のわがままを叶える。紫芋のシナモンロール
こんばんは!
先日作ったギャラクシー蒸しパンに使った紫芋パウダー。
本来はパン作りに使う予定で購入してました。
紫芋パウダーと言えば先日ケイチェルおじさまが、美味しそうな紫芋のマカロンとさつまいもの渦巻きパンを作ってらして、やっぱり紫芋の色合いって渦巻かせたくなるよね。
っていう謎の共感を密かにしてみたり。
渦巻きパンとかもはや芸術。
その数日後にはいつも美味しそうなキャロットケーキやお