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レシピから自由になる為のレシピ。その4 「レシピ本を読み解く。」

レシピから自由になる為のレシピ。その4 「レシピ本を読み解く。」

明けましておめでとうございます!
年末の30日に書いた「レシピから自由になる為のレシピ、その3、料理は慣れ。」がnote編集部のお気に入りマガジンに掲載されました!皆様に知っていただく機会を与えてくれた事を感謝いたします。今年もどうぞ宜しくお願い致します。

レシピの行間に学ぶ。今回は七ヶ条から少し離れて、料理本をどう読み解くかをお伝えしてみようと思います。料理がわかってくるとレシピは参考やアイデ

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滋味深い地味飯の会。

滋味深い地味飯の会。

ある日、野菜好きな友達から
『かぼちゃの煮方を教えて!』
ってメッセージがきた。

作りいくー!

玄米も炊こう!

食べたいって人いるし呼ぼう!

ちゃんと料理してイベントに!

ってゆる〜くイベントとしました。

参加者は「食べたい!」って言ってくれた友人や知り合いと、こーゆーの好きそうな人。

料理のメインは、かぼちゃと玄米。
それと季節の野菜達。

素材の味を生かした。
地味

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美味しいを求めて!「シェフの目のつけどころ」

美味しいを求めて!「シェフの目のつけどころ」

「俺らは美味しいものを作ってるんだ。間違ったことはしていない」

いま飲食業界で話題のドラマ「グランメゾン東京」で木村拓哉さん演じる尾花が言った言葉。

これって励まされた人めちゃくちゃいると思うんですよ(僕もちょっとオワァーってなりましたし)

でもそれは誰にでも当てはまるだけじゃなくて、自分への甘えになる事も忘れちゃいけないなぁと。(特に僕なんかは注意!)

『お・い・し・い』

この言葉はと

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