【おせっかい料理人】関口幸秀(yukihide sekiguchi)
イタリアンレストラン6店舗の元統括料理長。
レストランのシェフを経験したからこそ今できることを。/Twitter→@yukihide_lion
#教えて消費レシピ#cookforjapan #被災地農家応援レシピ
材料たったの3つ?!プロのコツを魅せます。リンゴのスパイシージャム『モスタルダ』のつくり方
↑まずは読んで頂けたら嬉しいです。 光栄にもこの#cookforjapanメンバーとして参加させて頂いてます。(今回の応援が風化しないように毎日グループメッセンジャーで意見…
311
少し早くきた『未来』と向き合ってみた。料理人としてできること
5月いっぱいで統括料理長として働いていた、6店舗を展開するイタリアンレストラン(カステリーナグループ)を退職することを決めました。もれなくコロナ騒動がキッカケで…
81
いざ!チョコ(カカオ)沼に喜んで飛びこもう!
色々なご縁から僕の周りには、最近チョコ沼の住人達が潜んでいる。もともと料理とカカオには興味があったこともあるのだがチョコ沼に飛び込もうと決めた大きな理由となった…
33
台風19号で被災した長野を支援するコラボディナーに参加した話。 「料理人」からのメッセージ
Twitterから広がった#被災地農家応援レシピ。その活動はのちに多くのひとを巻き込み、2020年2/3に持続的な支援を目的とするため、#Cook For Japanとして社団法人を設立しま…
73
美味しいを求めて!「シェフの目のつけどころ」
「俺らは美味しいものを作ってるんだ。間違ったことはしていない」 いま飲食業界で話題のドラマ「グランメゾン東京」で木村拓哉さん演じる尾花が言った言葉。 これって励…
57