小麦粉・白砂糖・乳製品不使用のモンブランケーキ🌰かんたんで本格的なお味です
最近はレモンドリズルケーキ🍋をよく食べていました。
今日は、モンブランが食べたくなり
グルテンフリーモンブランをつくりました。
土台はふわふわの米粉スポンジケーキ。
こちらは
材料をまぜて焼くだけ。
さっ!と作ることができます。
植物性のホイップクリームは
冷凍ストックがありました。
モンブランクリームも
美味しいのに
簡単なんです🌰🐿️
(材料はどれも常温で保存できます。)
(思い立ったときに作れてうれしい!)
マロンクリームに
ブランデーを少しいれて
風味豊かに仕上げました。
クリーム、ケーキ、マロン。
どれも単体で美味しい。
けれど
モンブランに組み立てると
多重奏のように
美味しさがひろがります。
(ホイップクリームの中に
モンブランクリームが入っています。)
紅茶とあわせて
いただきました。
ごちそうさまでした。
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