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さくさくと軽く、オイルは通常の1/6!食物繊維とタンパク質が美味しくとれる夢のクッキー

今日はグルテンフリーで
ギルトフリー(罪悪感なし)の
クッキーのおはなしです。


このクッキー、
主な材料はオートミールとおから!

どちらも
食物繊維が豊富で
タンパク質も摂れる優良食材です。


*グルテンフリー
*白砂糖不使用
*乳製品不使用
*卵不使用

オイルは普通のクッキーの1/6量!
とてもヘルシーです。


クッキーはこねたり伸ばしたりして
形をつくります。

グルテンが入っていると、
捏ねすぎて焼き上がりがガチガチになることも。


グルテンフリーの生地は
粘度のように扱ってもガチガチにはなりません。


手にへばり付かず、扱いやすい生地です。
お子さまと一緒に気兼ねなく作れます。


手につかない=身体の内部にも
       へばり付きません。
(腸壁に貼り付かないので消化が良いのです。)


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美味しくて身体によいばかりでなく
作るのも簡単です。


*泡立てなし

クッキーは固いバターと砂糖をふわっとするまで
泡立てるようにすり混ぜます。
時間がかかり力のいる作業です。

このレシピは泡立ての工程はありません。


*打ち粉がいらない

打ち粉がなくてもくっつかない生地です。
生地が固くなりにくく、扱いやすいです。
弾力性もあるので
作るのがむずかしい型押しクッキーも簡単です。

グルテンのない生地なので、
型抜きして残った生地を
もう一度伸ばして焼くことができます。


*寝かせなくてよい

通常、クッキー生地は2回以上寝かせます。
(捏ねてから1時間。伸ばしてから30分。)

生地を冷やさないと
油が溶けてダレてしまうからです。
このレシピは寝かせなくてよいので
時短になります。


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このクッキーレシピを作ったきっかけは
「家族のため」でした。


市販のクッキーで
小麦粉・卵が入っていないものがある、と
よろこんでいた娘。

そのクッキーにはマーガリンが使われていました。

マーガリンは「植物性油脂」なので
ヘルシーそうに見えますが
じつは細胞を劣化させる油です。


マーガリンをつかわず
身体にやさしい素材を使い
消化に良いレシピを考えました。


何度も試作して出来上がったのは
さくさくと軽く
美味しい、ヘルシーなクッキー。

普段、
小麦粉のお菓子を召し上がっている方にも
好評です。


娘はもちろん、
「めっちゃ美味しい!さくさく!」と
よろこんでくれました。


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クッキーはシンプルな材料構成です。
なので、配合がたいせつ。


型抜きクッキーは
「形を保ったまま焼き上げる」という
むずかしいお題が付いてきます。


生地がダレてしまうと
繊細なかたち、模様、
エッジが崩れてしまいます。


このレシピは生地がダレません。
型で抜いたそのままに焼き上がります。

クッキー缶にもぴったりです。


もちろん、型で抜かず
お好きな大きさにカットして焼くこともできます。


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こちらからも詳細をご覧いただけます。


グルテンフリークッキーレッスン

*レッスン代 グループレッスン 
        4,900円 (TAX IN)
       個人レッスン   
        7,100円 (TAX IN)

*受講方法  ZOOMによるオンライン

*レッスン内容  
 デモンストレーション動画で作業工程を確認
           ↓
         質疑応答
           ↓
         クッキー作り

*視聴期限のない
デモンストレーション動画をお渡しいたします。

*レッスンの録画をお渡しいたします。
(視聴期限2週間)

*ご質問があれば公式LINEにてお受けいたします。


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大切なあなたのお身体に
ギルトフリーなお菓子をプレゼントしてみてはいかがでしょうか。


今日はグルテンフリーで
ギルトフリー(罪悪感なし)の
クッキーのおはなしでした。


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tomoko innerbeauty/美腸食・美腸スイーツ講師
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