- 運営しているクリエイター
#フードデザイン
【FDL Q&A④】ずばり、参加のメリットは?
こんにちは!
冬休みに入ったと思ったら大掃除に追われています。終わる気配が見えぬ🧹
さて今日はFDL Q&Aの最終回、「参加のメリット」についてです!
3か月間Food Design Lab(FDL)に所属し、勇気を出して参加してほんとによかったなとひしひしと思っているので、これから参加してみたいなと思われている方に参加してよかったと思うことをことを私なりにお伝えできたらと思います✍️
参加
【FDL】課題11週目 構図&Instagramを整える
こんにちは!
今日のサムネイルは金沢のお土産でいただいた ふらんどーる さんのお菓子を撮影したものです。
今週のFDLの課題は3つ。
・Instagramのプロフィールを整える
・自分の世界観で9枚の写真を並べてみる
・先週の課題でやっていない構図を最低1種類撮影
・Instagramのプロフィールを整える
何をしている人なのか、プロフィールをパッと見てわかりやすいように整えるという課題でし
FDLに参加してみたい人に伝えたいことを私なりに考えてみた
こんにちは!
こないだの週末は「まだヒートテックデビューするのは悔しいよね〜」とか言ってたのに、昨日からあっさりお世話になってます。昨日に比べたらましだけど寒すぎる🥺❄️
藍さんのストーリーの質問返しを見ていたら「次の機会にFDLに参加したい!」という方がちらほらいらっしゃるようで、そういう方に向けてこのnoteも書いていたりします。大変個人的な視点から書いてますが、何かのお役に立てればいいな
【FDL】8回目Zoom 特別講師セミナー
こんにちは!
昨日のFDLのZoom8回目でした。
今回は特別講師の方による講演の2回目!自分の知らない世界の人の話を聞けるのはとても面白くて大好きな回🥹
昨日はフードスタイリスト/プロップスタイリストのふかのほのかさんと、日本橋浜町のチョコレート屋さん「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO」のショコラティエ村田友希さんのお二人でした! 全然別のお仕事をされているお二人ですが、
【FDL】7回目Zoom やりたいことを見つけるワーク・レタッチワーク
こんにちは!
8回目Zoomの記事を書くにあたり、7回目の記事を書くのをすっかり忘れていたことに気づいたのであとから慌てて書いています。1週間しか経ってないのに記憶が遠くなりつつある…🫠
7回目Zoomの内容は、やりたいことを見つけるワークとレタッチワークの主に2本立てでした!
・やりたいことを見つけるワーク
このワークでは、
①(自分にとって)大事なこと
②得意なこと
③好きなこと
の