シェア
かじすきたまご
2020年9月28日 21:26
最近夫婦ではまっているお好み焼きをご紹介します!!材料(2人分)★薄力粉 100g(200ml)★ほんだし小さじ3★卵1個★水(ぬるま湯)120mLキャベツ 2〜3枚豚肉100g揚げ玉 適量ソース・マヨネーズ・かつおぶし作り方①★をボウルに入れてよく混ぜる(ほんだしをぬるま湯で溶くとなお良い)②千切りにしたキャベツと豚肉、揚げ玉を ①に入れる③ 油を多めに引いたフライ
2020年9月24日 21:13
うちでよく作るもやしのナムルをご紹介します。材料もやし 1袋☆ごま油 大さじ1と1/2☆塩 小さじ1/3☆鶏ガラスープの素 2/3白ごま 大さじ3作り方①もやしを茹でる②茹でたもやしに☆を加えよく混ぜる。仕上げに白ごまを加えるこれだけです!あと一品欲しいなって時にちゃちゃっと作れて美味しいのでとってもおすすめです!
2020年9月6日 21:22
今日作った鶏もも肉のレシピがとっても簡単で美味しかったのでご紹介します。材料・鶏もも肉☆大根おろし、長ねぎ、ごま油、醤油、砂糖鶏もも肉を☆に漬け込みます。30分くらい漬け込んだら鶏もも肉を取り出し、両面こんがり焼き目がつくまで焼きます。そこに漬け汁を加え15分程煮込んで完成です。これだけで本当に美味しくできました!!クックパッドで調べたので、詳しい作り方を知りたい方はご飯
2020年9月15日 21:13
今日作ったレシピが美味しかったのでご紹介します。材料・鶏むね肉・なす、ピーマン・醤油、酒・片栗粉☆オイスターソース、醤油、みりん・ごま油①一口大に切った鶏むね肉を醤油、酒に浸す②なす、ピーマンは乱切り③鶏むね肉に片栗粉をまぶし焼く④鶏むね肉を一旦取り出し、 なす→ピーマンの順で炒め、塩で味付け⑤鶏むね肉を戻し、☆を入れ一煮立ちしたら、仕上げのごま油を入れ