- 運営しているクリエイター
2023年10月の記事一覧
秋の味覚「キノコ」をいっぱい食べたくなるレシピ「ガリバタきのこ」が美味しくて大好きです
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^
突然ですが、こんな時ありませんか?
「キノコが安かったからまとめ買いした」
「良い消費方法があれば知りたい」
そんな方に、ぜひ一度お試しいただきたい絶品レシピ「ガーリックバターきのこ」略して「ガリバタきのこ」を、今回ご紹介します!
電子レンジ調理で、「ふだん料理をしない人」も手軽に作っていただける簡単レシピです^^
材料(2~3人分)エリンギ…1
【調味料と混ぜるだけ】簡単レシピ「無限ゆで卵」おつまみ・お弁当・作り置きにも◎
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^
今回は…
「卵の賞味期限が切れそう。すぐに使い切りたい」
「卵料理がマンネリ化してきた。アクセントがほしい」
そんな方にオススメしたい、お手軽レシピをご紹介します!
ゆで卵を切って、調味料と和えるだけで簡単^^
おつまみ・作り置き・お弁当用など幅広く活用いただける一品です!
材料(3~4人分)ゆで卵…4つ
ごま油…大さじ1
鶏がらスープの素…
【ごはん日記&雑談】さつまいもと蓮根のデパ地下風。
こんにちは。今月は外出の予定がちょくちょくあるのですがクリエイターフェスも楽しみたい青柳です。
今日は午後、ちょっと無になりたかったのと家にある材料を使いきりたくてクッキーとプリンを作りました。
今年の夏、パンナコッタ作りにはまってしまい粉ゼラチンが余っていたのです。生クリームも中途半端に余っていたので消費できてよかった。
甘さ控えめかぼちゃプリン。まろやかで美味しかったです。
プリンを作