記事一覧
ゴールデンウィークに入りました
2024年ゴールデンウィーク。
前半はお天気に恵まれ初夏の雰囲気でしたね。
昨日は近くで採れた旬のたけのこで「たけのこご飯」を作りました。
炊き込みご飯の時は・・いつもおかずに悩むので、
今日は冷凍庫から!
今日は「まるでお肉なチンジャオ炒め」にします!
レンジの後はこのままでも良いのですが、、
せっかくなので、お皿に移してみました。
今回は26㎝ほどのお皿に移してみました。
4品はなかなか
🌸満開が待ち遠しい。
今日は週末。金曜日。
ニュースで毎日🌸桜の開花情報が流れていますが、
最近はどんよりと☁曇りや🌂雨続きです。
今朝の渋谷は小雨で肌寒かったです、、
今日はこんなお天気だし、busyだったし、
ランチ🍴は社内販売の「健美創菜」お弁当にしました。
先日も食べたけど、今日も
「甘辛ソースとタルタルチキン南蛮風」
電子レンジ 500wで4分20秒。
チキン南蛮風はパンに挟んだら、カツサンド
『健美創菜』noteはじめました。
こんにちは。健美創菜(Kenbisousai)です。
1日に必要な食物繊維が1食で半分以上摂取できる
ヘルシーな冷凍のお弁当です!
和・洋・エスニック・アジアンなどバリエーションも多彩で
カロリーは全品598kcal以下、食物繊維は12g以上。
管理栄養士が監修しているので栄養バランスも完璧◎
さらに、
タンパク質・ポリフェノール・水溶性食物繊維を含む食品「大豆おから」、不溶性食物繊維(グルコ