見出し画像

食物繊維

「健美創菜」のお弁当は食物繊維Rich!12g以上。

1日に必要な食物繊維の目標値は、18歳~24歳では一日あたり男性21g以上、女性18g以上と言われていますが・・
普段の食事で摂れている自信はありません💦
でも「健美創菜」のお弁当には1食でなんと12g以上入っています!
主菜にはお肉・お魚不使用で、今話題の「代替肉」。
大豆おから(水溶性食物繊維)とこんにゃく(不溶性食物繊維)からできた新素材を使用しています。ヘルシーでおいしい。ぜひ食べてみてください!

「健美創菜」お弁当:甘辛ソースのタルタルチキン南蛮風 329Kcal

管理栄養士監修!食物繊維たっぷり
「ごぼうとササミの味噌マヨ和え」を作ってみました

私たちのグループ会社で運営している、シダックス管理栄養士監修の健康情報サイト「Healthy+Lab」、「ソラレピ」にレシピがアップされています!
「Healthy+Lab」の5/25発信号は食物繊維のお話です!
効率よくとるためのヒントが掲載されていますのでこちらもぜひご覧ください♪

https://www.shidax.co.jp/column/health-food-info/2406recipe

できました!
下準備が終わったら混ぜるだけ!
材料の下準備
材料は近くのスーパーで購入


残った「ごぼう」や「にんじん」はピクルスに!


数時間で味も整っていました!