温故知新!
7月30日木曜日 曇り
お疲れ様です。
まじで勉強しなくちゃいけないことが山積みで、根詰まってきています。
とりあえず暑い夏を乗り切りましょう。。。
キッチンカー投稿のコピペを投下します。原点回帰的な意味を込めて、笑
以下コピペ
見た目より中身が大切!
人間性について書くのか?って思われそうですが、フードトラックについてです。
実は、フードトラックでうまくいく確率を高めるには、内装は至ってシンプルな方が良いらしいです。
それと、設備は必要最低限。
僕は、何を売るかを決めないと内装決めようがないやんけ!って思ってました。
でもそれはだいぶ的外れでした。
簡単に言うと内装に関してはこれだけなんですが、ちょっと詳しく。
嘘です。有料のセミナーだったのでそんなに詳しく書かないです。
まぁ、少し考えれば当たり前っちゃ当たり前のことなんですが、笑
実店舗で例えると、今流行のタピオカ屋さん
ブームが終わり、さあ撤退だ
次は何をしようってなった場合、業態を大きく変えるには結構な工事になると思います。
でもこれが、トラックの場合、
最初の設計さえ、何にでも対応できるようにしておけばいとも簡単に
タピオカ屋さんが唐揚げ屋にだってなれます。
そういった利点があることも、わかりました。
どれだけスムーズに七変化できるかですね。
でもこれ、内装だけの問題ではなさそう、、、
以上
いろいろな状況にすぐさま対応できるということは、今回のコロナでもとても大事になってくることがわかりました。
ていうかそういうことをだいぶ前に知っていたはずなのに、別のものに転用できていないという失態。
転用、応用していくことを意識してやっていこうと思います。
7月ラスト、頑張っていきます。
また明日!!
#毎日note
#料理
#いま私にできること
#SNS
#文章
#飲食店
#大人
#飲食店経営 #日記
#エッセイ
#将来
サポートお願いします!ありがとうございます! これからの生活の足しにします、、、