料理の正解って何?
5月19日火曜日 雨
お疲れ様です。
雨が続いてますね、ヤンなっちゃう。
さて、今日から働くお店の営業再開に向けた準備が始まりました。
店内の清掃、食器洗い直し、仕込み等、やることがいっぺえだ。
仕込みに関しては素人同然なので教えてもらいながらやっています。
やっぱりお店によって、営業スタイルによって仕込みの方法が違うのはわかっていましたが
本当にいろいろな方法があるなあと、改めて感心しました。
そういう知識とか技術に関してはやっぱ料理人のおっちゃんはすげーなって思います笑
おっちゃんじゃなくても、みんなすごいです笑
こういう技術とか、こだわりみたいなものが詰まった料理は多くの人に食べてもらいたいし、伝えていきたいっていうのがありますね。
同じレシピで作っても、作る人が違えば全然味が違うっていうのは結構あることで(おいしいまずいじゃなくて)個性というか、その人が出てくると思うんです笑
なのである意味、料理は無限大だなーと思うし、知ることの楽しさがあります。
お客さんの立場になっても、ただお店に行って、食べて飲んでだけじゃもったいなくて、なんていうか、もっと楽しんで欲しいです。
僕と同年代からそれより下の方たちにも広がっていったら、面白いのになーって思います。
明日も頑張りまーす
サポートお願いします!ありがとうございます! これからの生活の足しにします、、、