チキンオーバーライス が好き
8月4日火曜日 晴れ
お疲れ様です。
今日は昼間からちょろっとお出かけし、最近マイブームのチキンオーバーライス を食べに行きました。
本当は有名な鳥羽シェフのチキントーバーライスを食べに行きたかったけど、なんだか今じゃない感がして、普通にチキンオーバーライス が美味しいっぽいお店に行きました。
実はちょっと前に自分で作ってみたんですけど、そう言えば俺食べたことねえなって気づいたんです笑
正解がわからずに語ることはできないということで、行ってきました笑
感想としては、「普通に美味い」です。
いい感じのスパイシーチキンにいい感じのホワイトソースといい辛さのチリソース。
ただちょっと野菜多くて、チキンの姿味ともに隠れてしもうてる??ってのはありました
割合大事っすね。
そもそもチキンオーバーライス って、ニューヨークで流行った屋台飯らしいんですよ
屋台飯。そう、キッチンカーです。
ちょっと勉強して、キッチンカーで出せるレベルにしたいなあと考えてます。
やっぱ働いているところが鶏肉メインなので、やり方等真似しやすいなあって思いまして。
そういう面で考えても環境ってやっぱり大事なのかもしれません。
イメージがしやすいですね、これはあれみたいにこうすればいけるなみたいな(雑だな
そうなってくるとあとは本当にやっていくだけなのですが、いまだ踏ん切りつかない感じです。
地道にやっていこうと思います。
定期的な休みが欲しい!!笑
外の世界にもっと触れたいです。
また明日
#毎日note
#料理
#いま私にできること
#SNS
#文章
#飲食店
#大人
#飲食店経営 #日記
#エッセイ
#将来
サポートお願いします!ありがとうございます! これからの生活の足しにします、、、