見出し画像

賄い当番、就任!


5月25日月曜日 晴れ

今日もお疲れ様です。

さて、川口のお店から、赤羽のグリルグリラーグリレストというお店に蔵替えし、営業再開準備からやって営業再開して何日か経ちましたが

賄い当番に任命されました。


今まで働いていたところでは賄いはたまにパスタ作るくらいだったので、レパートリーというか、そもそも賄いどうやって作るんだ!?状態です笑


毎日仕込みだとか、簡単な調理ぐらいはこなしてきましたが、全く料理は素人同然。
ここはもう店長に教えを請うしかないですね。


今日はちなみに生姜焼きを作りました。バーっと作りました

賄いレシピみたいなのがいくつかあるみたいなので、全部教えてもらおうと思います笑


もし料理人の方や飲食関係のお仕事をされてる方がいましたら、こんなん賄いで作ったらいいよーってやつ教えてください。


あとはまあ、こんな時期なのでお客さんがあまりきにくい状況なのは承知の上ですが、だからって何もせずに待っているのは少しもったいない気がしています。


SNSでの軽い情報発信くらいしててもいいんじゃねえかと思って店長に話してみてもあんま乗り気じゃないみたい。

僕個人として発信したところでたかが知れている部分もありますが、チラッとずつでもSNS上げていきます。

インスタがメインになりますかね、Facebookでもあげてみよう。よかったら覗いてみてください。フォローとかしてくれたら嬉しいです😆

https://www.instagram.com/heguipushan/

目標は、「あんたのSNS見て来てみたよ」って言われることです、よろしくお願いします。笑


引き続き頑張りまーす。


#日記#エッセイ#コラム#ビジネス#note

#毎日note
#料理#いま私にできること#SNS#文章#飲食店 

 #大人#飲食店経営#将来

#オリジナル

#毎日更新 

 #フォロー大歓迎#考え方

#私のお店

サポートお願いします!ありがとうございます! これからの生活の足しにします、、、