始めよう自分磨き


8月3日月曜日 晴れ

お疲れ様です。

今日はお決まりのキッチンカーからのです。


だんだん仕込みの流れというか、コツみたいなのがわかってきて、短い時間でできるようになってきました。

ローストビーフ焼くのが楽しいです笑



今日から営業時間は短縮して、22時までの営業になりました。

まあだからって特別何かが変わるわけでもなく、いつも通り営業に入りました。


ふと思い出したことがあって、ちょっと前にとある上司とお話しした時に


「来てくれたお客さんに最高の料理といいサービスをして満足してもらうのは当たり前で、もちろんそのための努力は欠かさないんだけど、まずは来てもらわないと、そりゃ話にならないでしょ」


っていうお話をしたことがありました。

とても納得したのを覚えています。確かに僕を含め現場にいる人は、いかにお客さんに楽しんでもらえるか、満足してもらえるかを考え続けています。

ただそれは目の前にお客さんがいること前提の話であって、お客さんいないとせっかく考えたこの結論、無駄になってしまうんですよね。


だから考えなくちゃいけないのは、お客さんにお店まで来てもらう導線で、どうやって検索にヒットさせるかだということなんです。


んー。じゃあ今僕ができる、働いているお店に来てもらうきっかけになるようなことはなんだろって考えます。


これといって取り柄のない僕だし、何かに突出した才能があるわけでもない。

、、、ありきたりな結論が出ました。まずは自分を磨こう。笑


なんでもいい、とりあえず何かを続けてみよう。

そんな思いからSNSの更新をしています。


明日は、最近のマイブームチキンオーバーライス を食べに行きます笑


また明日!


#コラム#ビジネス#note

#毎日note
#料理#いま私にできること#SNS#文章#飲食店 

 #大人#飲食店経営 #日記#エッセイ 


 #将来

#オリジナル

#毎日更新 

 #フォロー大歓迎#考え方

#私のお店


サポートお願いします!ありがとうございます! これからの生活の足しにします、、、