#パン屋
オープンしてもうすぐ一年。数字を見ながら振り返ってみる。
もう前回書いてから2ヶ月以上…。
月日の経つ早さに愕然としながら更新しない自分のページにスキをつけてくれる方達に背中を押されて何か書きたいなーと思い、もうすぐ一年経つ事だし数字を見ながら振り返れたらと思います。
もともとお店を始めるにあたって詳細に書いてくれてるモノが無いなーと感じて始めたnote。
必要な道具や機材、書類や創業計画書なんかをピックアップして、オープンしてから気がついた事や取
ガチのパン屋の創業日記
初めまして、今年の11月に千葉県木更津市にパン屋を開業予定の國吉健太です。
簡単な自己紹介をすると現在34才2人の子持ち、19才からパン屋で働き始めて企業から個人店、時にはレストランの食肉加工部門で働いたり、何だかんだでずっと飲食業で働いてます。
今回ノートを書こうと思ったのはパン屋の開業記みたいのは割と未経験だったり家庭の延長線上みたいなのはあるんですが、最初からフルスペックで機材揃えてガン