NISHIDA Takeshi / Breadart

デジタル業界で働きながら複業でパン屋やってます。 https://breadart.j…

NISHIDA Takeshi / Breadart

デジタル業界で働きながら複業でパン屋やってます。 https://breadart.jp/

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【パン屋のレシピ】さばラタトゥイユ

兵庫県西宮市でサンドイッチと食パンのお店 Breadart をやっています。人気のサンドイッチ具材「さばラタトゥイユ」のつくり方を紹介します。 ラタトゥイユとは夏野菜のトマト煮込み。フランスの郷土料理です。これだけでもおいしいのですが、さば水煮缶を加えることでおいしさのレベルが爆上がりします。トマトソースと魚介の旨みは相性良し。きのこも加えてさらに美味しく😋 この料理のうれしいところは冷やしてもおいしいこと。むしろ冷やしたほうがおいしい説も。だからつくりおきにも最適です。

    • パン屋ですが生地は1種類だけです / セミハードパンについて

      街のパン屋さんは、何種類も生地を用意するのが普通です。でもBreadartでは1種類の生地しかつくっていません。そのひとつの生地から、塩バターパンやセミハードトースト(食パン)など、Breadartで提供する全てのパンをつくっています。 ひとつでも飛び抜けたものを様々に趣向を凝らしたパンで溢れています。あらゆるパンが簡単に手に入る今、中途半端なパンを提供することに意味はありません。 1種類でも飛び抜けたものをつくるほうがいい。それ以外のパンは他のパン屋さんに任せればいい。

      • デジタル業界で働きながら、複業でパン屋を始めた理由

        2020年の6月末にBreadartというパン屋をオープンしました。 パンをつくり始めたのは2018年から。身近な人に美味しいと喜んでもらえるのが嬉しくてハマってしまいました。パンづくりは科学的で大変に奥深く、エンジニア気質の自分に合っていたのか、のめり込んでしまい、理想のパンを追求して毎日試作するように。 2019年頃から自分のパンづくりが世の中に通用するのか試してみたいという気持ちが強くなりました。業界未経験でわからないことだらけなので、ウェブで調べたり本を読んだりセ

      【パン屋のレシピ】さばラタトゥイユ