Lucy M Van Pelt

ぱぱっと世界の地方菓子・和食レッスン/発酵食エキスパート1級/hyugge/愉し厳し英…

Lucy M Van Pelt

ぱぱっと世界の地方菓子・和食レッスン/発酵食エキスパート1級/hyugge/愉し厳し英語教室主宰(児童~難関大学受験)

記事一覧

日本の美

1

梅甘露煮

落ちこぼれ完熟梅も逸品に

キルッシュトルテ

小さくて可愛い

鰹たたき おもてなし

お供は赤玉ねぎ .色も味のうち

煎茶茶殻 きんぴら

余す残らず―しなびた人参+茶殻

赤たまねぎコンフィチュール

1

not Gugelhupf but lemon cake

1

salty lemon saute in fresh green field M cooked

1

焼きびたし白味噌仕立て M作

ひと手間はおもてなし

1

Japanese rice porriage M made

伝えていきたい和食―お粥、旬のアスパラ出汁で、

Buddist vegetarian dish M made

白和え、自分流、はんぺん、いちじく

dry curry in lots of fresh leaves

たっぷり生野菜なら、ドライカレーも健康的

onion confiture M baked

旬、新玉ねぎコンフィチュール、黒ビールの苦さに合う

1
Japanese rice porriage M made

Japanese rice porriage M made

伝えていきたい和食―お粥、旬のアスパラ出汁で、

onion confiture M baked

onion confiture M baked

旬、新玉ねぎコンフィチュール、黒ビールの苦さに合う