【公式】一風堂note編集部

こんにちは、一風堂 note編集部です。ラーメンや一風堂にまつわる“ヒト・モノ・コト”にフォーカスして更新します。 https://www.ippudo.com/
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【初めまして】一風堂のnoteをはじめます。

皆さんこんにちは。 この度、博多 一風堂の公式noteを始めることにしました。 自己紹介「一風堂って?」 一風堂のことをご存じない方のために簡単に自己紹介をさせてい…

「とんこつまぜそば」の開発秘話を大公開!~商品開発・平田正志さんインタビュー~

皆さんこんにちは。一風堂公式note編集部です。 9月11日にスタートした季節限定ラーメン「とんこつまぜそば」、皆さんもう食べていただけましたでしょうか? おかげさまで…

オンラインで「ラーメンを麺から作る」、特別な体験しませんか?

こんにちは。一風堂note編集部です。 突然ですが皆様、 ラーメンを麺から作ったことって、ありますか?? 身近な所にあるラーメンでも、ラーメンを実際に作るという体験…

「一風堂」の名前の由来

皆さんこんにちは。一風堂公式note編集部です。 一風堂の「note」を正式にお披露目してから2本目の記事です。まだ自己紹介シリーズでいけるタイミングだと思いますので、…

なぜ一風堂はお冷やにルイボス茶を出すのか? 南アフリカ原産の万能茶、その魅力に迫る!

IPPUDO JAPAN ・November 10, 2017 「これ、何のお茶ですか?」。一風堂でお冷や代わりに提供している飲み物について、よくお客様に尋ねられる質問です。答えは「ルイボス…

「チョコレートショップ」PR・後藤さんが綴る、「#味噌赤丸2019」博多の老舗コラボが実現するまで。

一風堂の冬の定番といえば、常連のお客様にはすっかりおなじみの「味噌赤丸」。しかしながら、このラーメンのスープ表面に浮かべた香油にカカオが入っていることは意外と知…