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【一風堂】プラントベース♪

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一風堂の「プラントベース」商品に関する投稿&お客様の記事をまとめました♪植物由来の原料で作られた「とんこつのようでとんこつじゃない」ラーメンをぜひお楽しみください!
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記事一覧

写真映え抜群!「一風堂 ルミネエスト新宿店」だけで出会えるこだわりラーメン

「なんかココ、ふつうの一風堂じゃないかも。」 初めて訪れた人はちょっとびっくりしてしまうような、他の店舗では見かけないメニューがある一風堂が、2022年7月東京新宿にオープンしました。 「プラントベース」のラーメンを常時販売する国内初の一風堂である「一風堂 ルミネエスト新宿店」です。植物由来の食材で作った、ここでしか食べられない特別なラーメンをご用意しています。 「一風堂 ルミネエスト新宿店」では、「プラントベース」のレギュラーメニューだけでなく、季節に合わせた期間限定メ

未来志向なラーメン!一風堂ルミネエスト新宿店が「プラントベース」のレギュラーメニュー化を決めた理由

新しい食の選択肢として注目が高まっているプラントベースフード。2022年7月9日、プラントベースのラーメンを常時販売する国内初の一風堂である「一風堂 ルミネエスト新宿店」がオープンしました。 この記事では、一風堂がプラントベースのレギュラーメニュー化に踏み切るまでの経緯や考え方を振り返りながら、新店「一風堂 ルミネエスト新宿店」について紹介します。 「一風堂らしさ」のはじまりと海外での気づき一風堂の考え方の根底には、創業者・河原成美(かわはらしげみ)が1店舗目「一風堂 大

【一風堂 開発秘話】「プラントベースってどんな味?」、もっと身近にプラントベースを。

一風堂では、2021年2月に「とんこつのようでとんこつじゃない」植物性由来100%のプラントベース赤丸を限定発売しています。 また、より多くのお客様へ届けたい想いから「おうちでIPPUDO」シリーズのひとつとして、乾麺タイプのプラントベース商品(2食入り)を開発しました! 開発にかける思い「プラントベース食品の味の違和感を無くしたい」_今回、おうちでIPPUDOシリーズにも「プラントベース」シリーズが登場しましたが、通販商品の計画はもともとあったのでしょうか? 冨田:は

【一風堂 開発秘話】「プラントベース赤丸Ver.2.0」ベジチャーシューをアップデート!

こんにちは。一風堂note編集部です。一風堂では、2021年2月に、とんこつのようでとんこつじゃない・植物由来の原料でできた「プラントベース赤丸」を発売し、皆さまから多くの反響をいただきました。 12月4日(土)から、動物性食材不使用の「プラントベース赤丸 Ver2.0」を11店舗で再販します! 2021年12月4日(土)より国内11店舗にて「プラントベース赤丸Ver.2.0」を、期間・杯数限定を販売いたします。 前回の商品について皆さまからご好評いただきながらも、

一風堂のヴィーガンラーメン🍜🌱わくわく実食

ついに大手ラーメンチェーン、一風堂が出したヴィーガンラーメン。 ラーメンを身近に感じて育った九州民として、これの発売を知った時はとても嬉しかった。 菜食を心がけ始めても、ラーメンは食べたかよ。🥺 さて、入店すると、分かりやすい両面のブルシュアが ああ、わくわく高まる。⤴ そして偶然座った席の真後ろに大きいポスターまで さらに気分高まります。⤴⤴ そしてラーメン到着... ✨ ああああああ、美しい😳 絶対美味しいやつやああああああ!! 香りまんま豚骨やしいいいい😍🤤💚

なぜ一風堂は、「プラントベース」のラーメンを開発したのか?~不二製油×一風堂のキーマンたちによるスペシャル対談~

 皆さんこんにちは。一風堂note編集部です。  一風堂では、2021年2月1日から全国45店舗で「プラントベース赤丸」というラーメンを期間限定で販売することになりました。  しかしながら、「プラントベースって何?」「なぜ豚骨ラーメンの一風堂が植物性ラーメンを?」と疑問に思う方も、まだまだ多いのではないでしょうか? 今回の記事では、そんな疑問にお答えすべく、この商品を開発したキーマンたちによるスペシャル対談形式で、その開発秘話に迫りたいと思います。 そもそもプラントベー

一風堂「プラントベース赤丸」を食べてみた。

本日新発売!ヴィーガンの人でも楽しめるラーメン「プラントベース赤丸」の情報を聞きつけ、今さっき食べてきましたー💨 ちなみに終了時期は決まっておらず、無くなり次第終了だって! 一風堂公式情報から「プラントベース赤丸」は、植物由来の原料で作られた「とんこつのようで、とんこつじゃない」ラーメンです。一風堂の定番豚骨ラーメン「赤丸新味」を、スープ・麺・具材いずれにも動物性の食材を一切使わずに再現しました。 ヘジタリアンだけでなく、ヴィーガンの人も食べられるとのこと。ただし、 ※

一風堂の「プラントベース赤丸」食べてみた🍜

こんにちは!こんばんは! 本日のベジグルメレポは、 2/1 より一風堂で販売されている「プラントベース赤丸」です🍜😋❤️ ヴィーガンの私と。ノンベジの彼氏で食べに行ったので両方の視点で紹介していきたいと思います🌼 プラントベース赤丸とは? プラントベース赤丸とは、一風堂おなじみの赤丸ラーメンをプラントベースにアレンジしたラーメンです! 値段は¥1,000(税抜き) とノーマル赤丸より130円お高めです。 プラントベースとは簡単に言うと植物性の物のみで作られている事です

週5でラーメン屋に通っていた元ラーメンバカのベジタリアンが一風堂のプラントベース赤丸を食べた結果

豚骨ラーメンで有名な一風堂が、期間限定でヴィーガンの豚骨ラーメン「プラントベース赤丸」を販売しているとの情報を入手し、早速食べに行ってみました。 私は主に、ヘルスケアとアニマルライツの観点からヴィーガニズムを支持するフレキシタリアンで、魚はたまに食べるものの、基本的に肉は食べない生活を送っています。 元々ラーメン、特に豚骨ラーメンは大好物で、高校時代はほぼ毎日ラーメン屋に通っていました。(当然ながら激太りし、肌もメンタルも荒れましたが、、) あるきっかけでヴィーガニズムに共感