- 運営しているクリエイター
2021年4月の記事一覧
【1人前約207円】海老の黄身煮 春野菜炊き合わせ
調理動画:
使用食材 (2人前):・海老 8尾 ¥154
・新じゃがいも 4個 ¥40
・こごみ 4本 ¥158
・水 300cc
・白だし 60cc ¥23
・卵黄 2個 ¥38
・片栗粉 3g ¥1
1人前:¥207 ※2021年03月都内価格
説明:
料亭などで出される炊き合わせを実際に自炊で作ってみると手間暇や原価はどうなるか。手に入りやすい季節物の食材を使いながらも自炊で出来る範
【1人前約281円】サバ缶のアクアパッツァ
調理動画:使用食材:・サバ缶 1缶 ¥118
・トマト缶 30g ¥15
・冷凍野菜ミックス 150g ¥89
・オリーブオイル 10cc ¥15
・おろしニンニク 3g ¥9
・水 100cc
・白ワイン 50cc ¥23
・塩コショウ 2g ¥4
・ローリエ 1枚 ¥5
・ラー油 1g ¥4
合計:¥281 ※2021年03月都内価格
説明:
忙しくて料理に時間をかけられない・・・それでも
【1人前約221円】鶏肉と新じゃがのトマト煮
調理動画:https://youtu.be/7WLUfj0-kn0
使用食材 (2人前):・鶏手羽元 4本 ¥149
・新じゃがいも 6 個 ¥60
・たまねぎ 0.5個 ¥33
・しめじ 1パック ¥80
・トマト缶 0.5缶 ¥59
・水 200cc
・白ワイン 50cc ¥22
・コンソメ 3g ¥8
・おろしニンニク 4g ¥12
・オリーブオイル 5cc ¥7
・塩コショウ 3g