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#腸内細菌
大根の新芽「つまみ菜」は美味しかった
テレビディレクター/ITエンジニアの今泉と申します。
千葉県松戸市にある今泉農園で農業を勉強しており、その中での学びや失敗などを記事にしています。
▼今回は、大根の栽培中に発見した美味しい味大根の種は、畑に直で
1箇所に4〜5粒ずつ撒きます。
すると3日ほどで、芽が出てきました。
2週間ほど経つと芽がだいぶ立派になりました。
ここで最初の工程が、、、
間引きです。
4〜5本の芽から1番元気な
農家の弟のブログを作成したら腸内細菌の勉強になった
弟が営む農業のHPを運営しているのですが、最近ブログ機能を追加しました。そこでメインで栽培している「ねぎ」が誇れることをまずは書いてみようと思い、ねぎの成分を調べてみたら「オリゴ糖」が豊富だそう。
そんなオリゴ糖は・・・と調べていくと「ビフィズス菌」のエサになる!らしいのです。昔から親からいろんな食材を食べるようにと言われてきましたが本当にそうで、「腸内フローラ」を整えるにはとにかく少量ずつでもた