![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72529206/rectangle_large_type_2_34c8c1a13c79c3750b83ce50a51f5319.png?width=800)
農家の弟のブログを作成したら腸内細菌の勉強になった
弟が営む農業のHPを運営しているのですが、最近ブログ機能を追加しました。そこでメインで栽培している「ねぎ」が誇れることをまずは書いてみようと思い、ねぎの成分を調べてみたら「オリゴ糖」が豊富だそう。
そんなオリゴ糖は・・・と調べていくと「ビフィズス菌」のエサになる!らしいのです。昔から親からいろんな食材を食べるようにと言われてきましたが本当にそうで、「腸内フローラ」を整えるにはとにかく少量ずつでもたくさんの食材を食べることが重要だということを改めて実感しました。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72529128/picture_pc_491778f04576b09ad66309b48d6f8a59.jpg?width=800)
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72529125/picture_pc_53877dc7ae3cb91e87dc3936428adf92.jpg?width=800)
▼ちなみに、新たに作った弟が営む「今泉農園のブログ」はこちら↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?