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節約料理&日常の楽しみ方&節約術&父ちゃん弁当

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2023年7月の記事一覧

大節約時代のお料理レシピ:うない丼

大節約時代のお料理レシピ:うない丼

材 料:ごはん・めんつゆ・さんしょ・玉子・サラダ油
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
丼にごはんを入れ、めんつゆ、さんしょをかけ、
錦糸玉子をのせれば、立派なうな丼の味です。
めんつゆにサラダ油をまぜておけば、
うなぎの油っぽさを演出できます。
これで、暑さにも負けません。

暑い時は、やっぱり“うなぎ”ですよね。
パワーが出そうです。

でも、買えません。

落語で、うなぎの

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大節約時代のお料理レシピ:カニかまめし

大節約時代のお料理レシピ:カニかまめし

材 料:米・カニかまぼこ・しょうゆ・
    みりん風調味料(砂糖でも可)・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.カニかまぼこを細く割いて、しょうゆ、
  みりん風調味料、塩といっしょにお米の中に。
  水の量は、白いごはんと同じで良いです。

あ〜ら、おどろき。
これはまさしくカニかまめし。

「カニ釜めし」ではなく、
「カニカマ・めし」なのです。

味も香りもそっくりそ

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大節約時代のお料理レシピ:超カンタン・とうふ雑炊

大節約時代のお料理レシピ:超カンタン・とうふ雑炊

材 料:豆腐・ごはん・玉子・めんつゆ・かつおぶし・
    ねぎ・のり(あれば)
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.丼に、ごはんとぐちょぐちょにつぶした豆腐を入れ、
  レンジで熱くなるまで温めます。
3.温まったら、生玉子とめんつゆ、かつおぶし、
  ねぎを入れ、まぜまぜ。
  のりを刻んでのせると、できあがり。
  のりは、手で握りつぶしてもOK。

うそっ! どうして

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大節約時代のお料理レシピ:お手軽イカだんご

大節約時代のお料理レシピ:お手軽イカだんご

材 料:イカ(冷凍の安いので良いです)、ちくわ、小麦粉
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ちくわ・イカを小さく切り、
  小麦粉と水を加え、まぜまぜします。
  かき揚げを作る時より、ややかたいくらいにこねます。
3.まるくして、油で揚げます。

以上、すっげえ簡単。

ポン酢やめんつゆ、塩とレモン汁でもいけますよ。

イカだんごって、
魚のすり身にイカを入れて揚げているで

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大節約時代のお料理レシピ:さんまの蒲焼ご飯

大節約時代のお料理レシピ:さんまの蒲焼ご飯

材 料:さんまの蒲焼缶詰・米・醤油・玉子
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ご飯を炊く用意をします。
  水は少し少なめにしてください。
2.1に、さんま缶を汁ごとバシャッと入れます。
3.そこへ、醤油を“たら~り、たら”くらい入れます。
4.さんまはほぐさずに、スイッチオン。
5.錦糸玉子を作ります。
6.炊けたご飯をお茶碗に盛って、
  錦糸玉子をトッピング。完成!

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